靴を上手く履かせれないんですが。こつなどありますか?途中で前に進まなくなってしまって。なかなか履かせれません
靴を上手く履かせれないんですが。
こつなどありますか?
途中で前に進まなくなってしまって。なかなか履かせれません
- りり(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生後11ヶ月で靴は早くないですか?(^^;
退会ユーザー
履かせる事ができないのでは無く履かすと歩かなくなるって事とですよね?
お子さん歩けてるんですよね?
気長に慣れさせて行く事だと思います😊
-
りり
履けないんです。ちっちゃいのでしょうか。
きっと私の履かせ方が下手なのかもしれません
途中までは入るのに途中から進まなくなってしまって。- 12月28日
-
退会ユーザー
履くと子供が進まないという事じゃなくて、足に履かせる事自体ができないんですね💦
小さい可能性もあるし履かせにくい靴の可能性があると思います。
私も、同じ位に室内で履かせる用の靴を買った事がありいくつか履かせてみてから買ったのですが全然履かせられない物ありました💦
その時は履き口ががばっと大きく開く靴にしたら履かせる事ができました。
できれば子供用の靴売り場でサイズを測って貰いいくつか履かせてみる事をお勧めします😊
そうするとどんな靴が履かせやすいとか解ってくると思いますよ。- 12月28日
-
りり
私も色んな靴で試して見ます!
ありがとうございます!!- 12月28日
Mai
途中で止まるのは
小さい証拠だと
子供靴屋さんが言ってましたよ!
-
りり
西松屋で購入したんですが。
多分長さは問題ないと思うんですが。あつさといいますか。肉のせいで入らないのでしょうか
足が11センチだったので。11.5センチの靴を買ったんですが。12の方が良かったでしょうか。- 12月28日
-
Mai
足の幅が入らないんですかね!
靴の種類によって
幅が大きめのものや
長さが長めのものがあります!
靴のサイズはきちんと測ったサイズですかね?
今の足はまだ軟骨並に柔らかくて
大事な時期だと思うので
足にあった靴を選んだ方がいいかと思います💦- 12月28日
☀︎Sunny:)
足の甲が高い子は履かせにくいですよね😭
うちの子もそうです!
スリッポン系は入る気しないです💦
もし甲が高いのであればお金はかかりますが、ニューバランスかアシックスが履かせやすいですよ☺️
できるだけマジックテープでガッポリ開くタイプがオススメです!!
りり
もぉ歩くので。さすがに靴下のみはやばいので外出先でもし歩くってなっても困らないように購入しましたら