お子様が寝る時におっぱいかおしゃぶりを使っている方、どちらを使っているか、お悩みの方がいます。おしゃぶりをやめた結果、授乳回数が増えて負担を感じているそうです。アドバイスや経験談をお聞きしたいです。
こんばんは^^*
寝かしつけの時にお子様が
おっぱいかおしゃぶりなどの
何かを加えていないと寝ないという方
いらっしゃいますか?
その場合
おっぱいかおしゃぶりどちらで普段は
寝かしつけてますか??
以前おしゃぶりで寝かしつけていたのですが
歯並びのことを考えおしゃぶり卒業したものの
そのぶん授乳回数が増えたために
おしゃぶりの時の方が体の負担が少なかったなと
感じています。
アドバイスや経験談
お願いします(´•ω•̥`)♡
- ひまわり(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ゆん*
おしゃぶりで寝かし付けてます!
よほど眠いときはおっぱい吸いながら寝ちゃうときもありますが、頻度で言えばおしゃぶりが多いですね(>_<)
私も歯並びを気にして止めさせようかな?と思っているのですが、ちゃー♡さんのように体の負担を考えて自然と外れるまで使おうかな?と思っています(^^;
経験談でなく、ごめんなさい(;_;)
あまぐり✧
私は毛布噛ませてます笑
-
ひまわり
返信ありがとうございます♡
毛布で寝てくれるんですねー!♡羨ましい( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡- 5月8日
-
あまぐり✧
この間まで抱っこでした(´・_・`)なかなか寝ないのでプチネントレをして、トントンで夜は寝てくれるようになりました!基本はお風呂で疲れて授乳中に寝落ちが多いですが、おしゃぶりを今も多分吸わないので毛布を口元にしてますヽ(´o`;
- 5月8日
-
ひまわり
トントン理想ですー( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡どのようなプチネントレをされたのか教えて下さい♡
- 5月8日
-
あまぐり✧
ネントレは真っ暗な寝る部屋でひたすらトントンでした(´・_・`)
あうあうしゃべっても、笑顔でキャッキャしても、もぞもぞ仰向けで向き移動しても付き合って、向き移動しすぎたら真っ直ぐに戻して毛布掛けておやすみって言ってひたすらトントン、、、
私の眠気があまりない時と、寝るまで付き合いますよーっていう軽い気持ちでしたら、約1時間かかって寝ました!
次の日は30分。
あとはもう子供の気分で早く寝たり遊んだり、、でも抱っこの寝かしつけはしなくなりました^ - ^
日中はその分まだぐずるので、少し抱っこして、寝かしつけてますが、夜だけでも非常に楽になりました(^_^)授乳は1、2回あります(^O^)笑- 5月8日
-
ひまわり
ありがとうございます♡
ひたすらトントンしたことあったのですが、あまりにも泣くので四日目にして私がざせつしてしまいました(;▽;)旦那のいる大型連休に再チャレンジと思っていましたが、そういえばすっかり忘れていました!笑(°д°)
夜が楽になるだけでもだいぶ気が晴れますよね^^*- 5月8日
2児のママ(m.m)
あたしはおっぱいです!!
確かに体に負担はかかりますが授乳も限られた期間しかできないので(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
-
ひまわり
たしかにそうですよね〜♡ですが肩首肩甲骨あたりがバキバキで(;▽;)それと寝かしつけがおっぱいになると、離乳食とのタイミングが近くなり、栄養あげすぎかなと思う時もあります(^^;;笑- 5月8日
-
2児のママ(m.m)
わかります!!
あたしも肩や肩甲骨あたりこってますが子どもが安心して寝れるならガマンできます・。♪*+o
時間みて肩周りのストレッチしたりしてます(。´•ㅅ•。)
たしか母乳でいい栄養があげれるのは半年くらいだったと思いますよ!!- 5月8日
ひまわり
私も歯並びによくないと周りに言われることで気にしてしまい、おしゃぶり卒業しました。ですがおしゃぶりを使ってても歯並びが綺麗な子もいるし、逆の子もいますもんね(><)
私も自然とが理想ですが、自然と外れるのっていつごろなんでしょうね( ゚д゚ )笑
ゆん*
歯並びって難しい問題ですよね(>_<)
旦那の友人の奥さんにお会いしたとき相談したら、「うちの子も使ってたけど1歳過ぎた辺りからあげてもいらないってやりだして自然に外れたよ~」と言われたので、その頃まで待とうかな?なんて思ってます(笑)
ひまわり
顎や歯などの大きさにもよるので、一概におしゃぶりが悪いとは言えないような気がします(><)
1歳くらいで自然と外れてくれるならいいですよねー♡
おしゃぶり復活してしまおうか悩みます(´•ω•̥`)