※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

現在生後1ヶ月で哺乳瓶4本使用中。皆さんは何本使用していますか?本数、月齢、メーカーが知りたいです。

哺乳瓶の数について
現在生後1ヶ月で哺乳瓶4本使ってます。ミルク寄りの混合です。
皆さんが何本使ってるのか気になります!本数とできれば月齢とメーカーなんかも聞きたいです!

コメント

km

哺乳瓶は3本です!
母乳実感使ってます😊

kwk

今3ヶ月で2本です!
1ヶ月の頃はちょこちょこ飲んだり搾乳をとっておいたりで3本使ってました!
産院でもらった「母乳実感」と「母乳相談室」「普通のピジョン」使ってました!

• もと

もと

普通のピジョンてスリムタイプのことですかね?種類が違う乳首でも普通に吸ってくれますか?

• 12月28日
  • kwk

kwk

よくわからないですけど西松屋に売ってたやつでした!
    うちの子はそもそもその普通のピジョンが嫌いだった感じでした😅母乳実感と母乳相談室も全然かたちも硬さも違いましたけど普通に吸ってました!私の場合、1ヶ月半くらいは乳首の保護器も使ってましたよ!

• 12月29日
  • もと

もと

そうなんですね🧐他の方の質問で乳首が違うと吸ってくれないって結構見たんですがやっぱり赤ちゃん次第なんですかね(笑)
    今ピジョンのスリムタイプ使ってるんですが、母乳実感気になってて使ってみたいんですが吸ってくれなかったらもったいないしなぁ…って感じです😅

• 12月29日
  • kwk

kwk

だと思いますよ〜!(笑)
    最近3ヶ月からのやつを買ってどうだろう?って心配しましたけど本人は何事もなく吸ってました(笑)
    母乳実感まだ今も使ってるしよかったですよ〜!

• 12月29日
NS

完母なのでいまはほとんど使ってませんが、はじめの頃は混合でした!
哺乳瓶2本購入して、搾乳機にに1本ついてたので合計3本あります( ˙︶˙ )ゝ
母乳実感です!

まるまる👌(*ó▿ò*)

哺乳瓶は4本で
2本は母乳実感で
2本は西松屋のオリジナルです

• もと

もと

種類が違う哺乳瓶(乳首)でも普通に吸ってくれますか?

• 12月28日
  • まるまる👌(*ó▿ò*)

普通に吸ってくれますよー!
    新しい哺乳瓶は最初慣らしました!

• 12月29日
  • もと

もと

何回もすみません💦
    慣らすってどんな感じでやってるんですか?🧐

• 12月29日
  • まるまる👌(*ó▿ò*)

買ったその日に買った哺乳瓶で1日ミルク飲ませてました!

• 12月29日
  • もと

もと

そうなんですね!参考になります✨ありがとうございました☺️

• 12月29日
椿ஐ.♡

生後1ヶ月までは3本で
今は4本です

全てPigeonの母乳実感です

はじめてのママリ

生後1ヶ月までは4本使ってました。1本が100mlだったので、今は200mlの3本使ってます😊
哺乳瓶はPigeonの病産院用の母乳実感使ってます😊