コメント
🐤
皮膚科に行っても内服の薬が出るか
乾燥させておくようにと言われるだけなのですぐに完治しないです😅
ネイリストしている時は
料理するのも加熱しないものに素手で触らないようにとオススメしてました💦
少しカビの所削って消毒して
子供に触れる時は手袋して
お世話が終わったら手袋外して乾燥させておくとかですかね??😅
yoppi
ありがとうございます!
そうですよね、早めに開いてる皮膚科に行ってみたいと思います⸜( ⌓̈ )⸝
ご親切にありがとうございました!
🐤
皮膚科に行っても内服の薬が出るか
乾燥させておくようにと言われるだけなのですぐに完治しないです😅
ネイリストしている時は
料理するのも加熱しないものに素手で触らないようにとオススメしてました💦
少しカビの所削って消毒して
子供に触れる時は手袋して
お世話が終わったら手袋外して乾燥させておくとかですかね??😅
yoppi
ありがとうございます!
そうですよね、早めに開いてる皮膚科に行ってみたいと思います⸜( ⌓̈ )⸝
ご親切にありがとうございました!
「新生児」に関する質問
新生児の頃から今もずっと授乳寝落ちしています。ですが最近置くと起きてしまうようになりました💦2,3回トライして無理だったら添い寝しています。添い寝トントンだとそのまま寝てくれます。今後どうしていけばいいでしょ…
チャイルドシートの買い替えで悩んでいます 最近車に乗っていると股あてのあたりが痛いということがあります 新生児から使えるものをまだ使っています 現在97.6センチ14.8キロです 買い替えを検討していますが身長ももう…
新生児は枕はいらないと聞いたのですが、 本当ですか? なんなら2歳くらいまでいらないと聞きました。 絶壁になるのが嫌なので、 それ専用の枕を買おうと思ってましたが どうなんでしょうか🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yoppi
手袋しておかないといけないんですね!気づかず1ヶ月近く世話してました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
緑が完全になくなるまで手袋しての料理とかしないと危険ですか?
🐤
爪を直接舐めるとかしなければそんなに神経質にならなくてもいいかもしれないですが
カビの生えたレタスをサラダで食べようとか思わないですよね😅
菌は目に見えなくても着くのでなるべくなら生食の物は作らないとか💦
でもグリーンネイルは初期なら色が緑になるだけですが
酷くなると痛みがでて爪全部が剥がれ落ちるほど怖いものなのでお気をつけ下さい😅
yoppi
ありがとうございます!
新生児がいるので素手て哺乳瓶のちくびなど洗ったりしてたりガーゼなども触ってるのでそれが口に入ってないか心配です。
とりあえず手ピカジェルとかクレベリンのスプレーがあったのでつけてから触ります。
正月明け皮膚科空いた頃にはもう行っても遅いですよね?
🐤
子供がいなかったら放置案件ですが
新生児なので私なら行くかもです😭
ハンドクリームもその爪付近には塗らず乾燥させておけば大丈夫だと思いますが、
一応専門医の意見を今後もしまたなった時の為に
聞いておいてもいいかな?とかとか思います😊