授乳時に痛みがあるため、断乳は考えていないが、痛みを和らげる方法を知りたいです。絆創膏を貼って授乳してもいいでしょうか?
1歳1ヶ月の娘がいます。娘にまだ母乳を飲ませてるのですが最近授乳の時、歯が当たるようになり出血したりして授乳時もその後も痛みがあり辛いです(>_<)でもまだ娘がパイパイとおっぱいを求めてくるので断乳は考えてません。ですが、痛いのは辛過ぎるので、同じような経験されたかたどうやって乗り切ったのか教えてください。痛い部分にワセリンぬってラップしてますが効果なしです。絆創膏貼って授乳していいものですか?教えてください。
- aki☆ai(9歳)
しじみたん
参考になるか分かりませんが、あたしは2ヶ月頃から乳頭亀裂になってしまい、1番酷い時で3箇所切れてました。ずっとピュアレーンを塗って、ラップして、授乳の時にラップを外して…の繰り返し。ですが、一向に良くならず。授乳のたびにパリッと裂け目が😱
桶谷式に行ったら乳頭保護器をつけて、馬油を塗ってくださいと言われました。
ラップを常にしてると、雑菌も繁殖するし常に湿った状態なので良くならないらしいです。
おっぱい切れるとほんとに痛いですよね。早く良くなるといいですね。
コメント