2人育児で大変です。上の子が赤ちゃん返りで大変な時もあり、お父さんを選ぶことにショックを受けています。疲れていると感じています。他の方はどのように感じているのでしょうか。
はあ、2人育児って難しいですね。。
下の子産まれてから、上の子の赤ちゃん返り?がひどくて、最近は抱っこ抱っこだったり、ワガママ言ったり、イヤイヤもひどかったり…
かなり上の子優先してるのに…
そうかと思えば、今日はお父さんがいいお父さんがいいで、私は除け者にされ。。
上の子なりにいろんな感情があるんだと思います。
何か、いつも24時間一緒にいるのは私なのに、お父さんがいいって言われて、すごくショックで泣いちゃいました。
多分、疲れているんだと思います。
2人以上の子供を家で見てる方って、どんな感じなんですかみなさん。
- さくさく(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ざわちゃん
うちもおんなじようなもんです。。
上の子のイヤイヤがますますすごくなってきて思い通りにいかないと泣き叫ぶしずっとグズグズしてるし、何しても気に食わなくて機嫌なおしてくれないしほんと疲れます。。。私も上の子かなり優先してるつもりなんですが…本人はそう思ってないんでしょうね😭最近はご飯をまともに食べてくれなくなって困ってます💦
下の子が一緒に遊べる感じになるまではこんなものかな…と気が遠くなってます😭
さっちん
毎日お疲れ様です。
まだ2人目出産してませんが、お腹が出てきたあたりから赤ちゃん返り始まりました!
今まで出来た事をしない、ご飯食べさせてー、抱っこ抱っこです。
まぁまだこの世に産まれて3歳ですし仕方ないなぁと思って今は相手してます。
うちはパパっ子なのでパパがいるときは私は除け者です。寂しい気持ちもありますが、有り難いです!パパっ子万歳だと思ってます。
特に女の子ですし、パパって懐いてるのも今だけだよねって夫と話してます!
-
さくさく
コメントありがとうございます!
出産もうすぐですね✨
うちは妊娠中はそんなに赤ちゃん返りなかったんですが、出産後3ヶ月くらいしてからが本領発揮という感じです…
確かに、パパ万歳なところもありますよね!プラスに考えたいと思います😂- 12月29日
ちっち
うちも赤ちゃん返りヒドイです!
そして、かなりめんどくさい。笑
ワガママもひどいし、癇癪も起こします😱💦
下の子が男の子で手もかからず良い子なので尚更、下が可愛くて🥺💕
上の子かわいくない症候群?ですね😭
-
さくさく
分かります!うちも下の子が男の子で手がかからないので、可愛くて仕方ないです😅
私も一時期、上の子可愛くない症候群でしたが、そういうのって、多分伝わっちゃうんだろなーと思いました(>_<)
でも仕方ないですよね😣- 12月29日
なのは
絶賛、上の子可愛くない症候群です。笑
下の子の産後からずーっと、上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期が本当に酷くてお手上げ状態でした。やっと最近落ち着いたかな?という感じですが、基本的に息子には毎日イライラしてしまいます。
上の子優先にされてて尊敬します!優先にしないといけないと分かってはいても、手がかからない下の子が可愛くて溺愛しまくりです。
なので、お父さんがいいーって言われた日には、どーぞどーぞと大喜び状態です(笑)
あきぽんさんお疲れなんだと思います。上のお子さんを優先してるからこそ、悲しくなっちゃいますよね。とてもとても頑張ってらっしゃると思うので、お子さんたちを旦那さんに少し見てもらって休みましょう!
-
さくさく
優しいお言葉に救われます(>_<)
私も上の子可愛くない症候群でした!笑
でも、下の子が夜寝て上の子と2人だけの時は、以前の素直で可愛い娘になってるんですよね…やっぱり下の子がいることで嫉妬心とかあるんでしょうね💦
昨日は2時間だけですが、夫に見てもらって息抜きさせてもらいました!😊- 12月29日
こてつ
回答にはなってませんが💦
うちはまだ下が産まれて20日程ですが、、上の子の赤ちゃん返り酷いです〜😭😭
夜ぐずってなかなか寝ないです💦
義祖父母も手を焼いてます😢⤵︎
旦那とアパート戻って、私がワンオペの状態になったら大変だね…って話ししてます😭😭💦
私も皆さんどうされているのか気になります😢😢
-
さくさく
すでに赤ちゃん返りあるんですね(>_<)
うちは里帰り中の2ヶ月ほどは全然なくて、3ヶ月くらいからひどくなりました…
ワンオペ不安になりますよね😣私も不安でしたが、意外と何とかなりました!笑
ただ、下の子のお世話より上の子の対処がほんと大変です。。- 12月29日
さくさく
同じような感じですね💦毎日お疲れ様です。。
うちも早く下の子と一緒に遊べるくらいになってほしいです。
ほんと、いつまで続くのか…って感じですよねm(__)m
お互い大変ですが、頑張りましょ😂