※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
車
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがるサインがわからない。他のママたちはどんな仕草を見ているのか気になる。

おっぱいを欲しがるというサインがわかりません。。

8ヶ月の子がいるのですが、未だにわからないです。
今はとりあえず4時間ごとにあげてはいます。離乳食後にもあげてます。

皆さん卒乳の時に「今日はおっぱいを欲しがらなかった」とか書いてるのママリで見てて、どういうサインなんだろうと思ってました。
皆さんのお子さんはどんな仕草ですか?

8ヶ月も育てていて、わからないの?って言われるのかもしれませんが😨

コメント

ぺこ

同じです😂
10ヶ月で卒乳しましたが、最後まで【おっぱい欲しがってる】が分かりませんでしたよ😂

私も時間であげてて、卒乳するときも、もうあげなくても大丈夫なんじゃん?って軽ーい感じであげなくなって卒乳しました😂

• 車

ありがとうございます!同じ方がいらして良かった!笑。
    私もそんな感じで卒乳したいです😊

• 12月28日
まりりん

お気持ちわかります、うちの子も欲しがるサインはわからなかったです、、

執着心がないとゆうのでしょうか、、、笑

決まった時間と、
あまりにも、泣いてるときとかにあげてました🤣

• 車

コメントありがとうございます!
    みんなそうなのかと思ってビクビクしてました、、良かった💦
    確かに、おっぱいが欲しいのかはわからないけどあまも泣いてたらあげます!

• 12月28日
こじろう

息子も執着がなくて時間になったからあげるという感じにしてて、1歳を機にもうあげるのやめよかなーとフェードアウトしてすんなり終わりました🤣

• 車

ありがとうございます!
    全く同じです😊同じく卒乳の時期に同じようにフェードアウトしたいです!

• 12月28日

泣いておっぱい要求したり、服を捲っておっぱいくれと合図したりですかね😅
ぱい…ぱい…と言葉で言うこともあります笑
1歳過ぎた頃から執着心が強くなり分かりやすくなりましたよ🙂

• 車

コメント遅くすみません!
    ありがとうございます😊
    なるほど、そういう合図ですね!でもうちも服を引っ張ってぐずるとかあるんですが、お腹すいたのか眠いのか抱っこして欲しいのかわからないっていう笑
    たしかに、一歳くらいになるとわかりそうですね!

• 12月29日
はな

うちもサインなんてわかりませんでしたよ!むしろ、おっぱい好きじゃなかったと思います💦完母でしたが💦
1歳の誕生日の日にフェードアウトしましたよ!
おっぱいマンだったら断乳するの大変だったなと思ってます!

• 車

コメントありがとうございます😊遅くなりすみません!
    うちもおっぱい好きじゃないのかもしれません💦同じくフェードアウトで卒乳させたいです!

• 12月29日

2人目の最後の方でやっとおっぱい?かな?くらいにはなりました😂
泣いてたらあげるって感じで、あげなかったらどうなるかなー?で2人とも11ヶ月で卒乳しましたよ😊
一度あげずにどうなるか見ててもいいのかも?

• 車

コメントありがとうございます😊遅くなりすみません!
    わからない方結構いて良かったです💦うちも仕事復帰もあるしで11ヶ月くらいで卒乳させたいので、なんとなくあげないで様子見を狙っていきます!

• 12月29日