オムロンのけんおんくんで体温を測ると1回目は高く、2回目以降は低い。どの体温を信じればいいかわからず、熱があるのか不安。旦那がインフルエンザで隔離中。心配で夜間病院を考えている。
オムロンのけんおんくんを使っているのですが、1回目の体温が高くでて、2回目、3回目と測り直すと低めの体温になるのでどの体温を信じていいのか分かりません(;ω;)
1回目38.0℃、2回目37.2℃とかになるのですが熱あるのか無いのか…
触った感じも特別熱く感じないし、離乳食も食べ、おっぱいも飲み、様子もいつもと変わりません。
が、旦那が2日前にインフルエンザと診断されていて、寝室に隔離しているのですがうつらないか心配で…。
もう病院は年末で休みなので、いざという時は夜間病院など連れて行くつもりです。
インフルの場合もっと高熱がでますよね?
産まれてからまだ予防接種の副反応で1度熱が出ただけなのですごく心配です。
- みかん(5歳5ヶ月)
コメント
s
うちは、火曜にインフルエンザと診断されその時は40度くらいでましたよ。
きっと、うつっていると熱さが普段と全く違うのでわかると思いますし子供もぐったりすると思います!
みかん
コメントありがとうございます!
40度!?そんなに熱出るんですね…恐怖です(><)
インフルうつってないといいんですけど…このまま様子見ていきたいと思います!
s
私もびっくりしました。
病院でお熱測ったとき39度後半くらいまでいくと何度もエラーになって…。
看護師さんには、これ以上ありそうだね〜っていわれました。
発症がわたしだったので、毎日一緒に寝てるし娘はうつりましたが旦那は今のところ大丈夫そうです。
まだ、安心はできませんが…
みかん
sさんもお子さんも体調はいかがですか?熱などはもう下がりましたか(><)?
旦那も私もインフルの予防接種打っていたのですが、やはり予防接種してもかかるものなんですね…
s
わたしは大丈夫です!熱は下がり、もう風邪が長引いてるくらいの感じなので体は元気ですよ!
娘は、熱は完全に平熱まで下がってますがまだまだ本調子ではないようでグズグズ言ったりします!
同じく我が家も夫婦で予防接種はしていました!
予防接種しても、症状がほんの少し和らぐ程度と思っておくしかないようですね!
みかん
熱下がって良かったです(^^)
sさんもお子さんも早く完全に治るといいですね✨
うちの旦那もタミフルを飲んだらすぐ熱が下がったみたいで、娘と遊びたいーと言いますが隔離部屋で1人で過ごしてもらっています笑
やはり打っているかいないでは症状の重さが違うので予防接種は大事だと改めて思いました(´・ω・`)
このまま何もないままお正月を迎えたいですー。
sさんも良いお年を(o^∀^o)
s
旦那様には治ればいくらでも遊べるので、いっときの我慢ですね!!!
せっかくの年末休みですし、みなさまに、うつらなければいいのですが…。
ありがとうございます!
みかんさんも、旦那様の看病子育ての両立で無理せず!!
良いお年を!