高熱と嘔吐で困っています。授乳後に吐いてしまい、食欲もないため離乳食をあげていません。どうしたらいいでしょうか?水分はお茶をあげていますが、OS1の方が良いでしょうか?初めての高熱で驚いています。
風邪(高熱、嘔吐)
薬は今日ギリギリ年末休み入るまえだったので病院で処方されました。
お風呂や食事についてなのですが、
授乳してもほぼぜんぶ吐いてしまいます。
食欲ないのか離乳食もあげてません。
どうすればいいのでしょうか、、、
水分だけでも、、とお茶もあげますが
OS1とかのほうがいいですか??
はじめての高熱39.5で驚いてます。
- わー(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
わー
書き忘れました、
お風呂はいれないほうがいいですよね( ; ; )
あき
先日娘が胃腸炎で下痢嘔吐でした。お医者さんから吐いてしまった時はポカリスエットを薄めたものなどをスプーン1杯程度間隔をあけて飲ませ、吐かなそうであれば量を増やしていってと言われました。私は赤ちゃん用のアクアライト飲ませてました。1日2日は食べ物が食べれなくても水分が取れていれば大丈夫と言われました。水分が取れない状態だともう一度受診した方が良いかと思います😭
また水分が取れていないならお風呂は入れない方が良いと思います!
-
わー
くわしくありがとうございます!!!
アクアライト!買ってみたので少しずつのませてます!
でもぐいーっとたくさんストローで飲む感じではないので
少しずつあたえてみます!
お風呂今日は様子見でいれないでおこうとおもいます!
ありがとうございます!- 12月28日
モンブラン
OS-1でもいいですよ。
授乳は水分として吸収するのに速効性はないので💦
スプーンで少しだけ飲ませて、吐かなければ少し時間を置いてさっきよりも量を少しだけ増やすを繰り返して、脱水さえ気をつけてあげればしばらくは大丈夫ですよ🤗
-
わー
アクアライトが売ってたのでそっちにしてみました!!
ご飯食べてないので授乳にしようと思ったけど
授乳したあと吐いてるので
しばらくアクアライトで様子見ます!!
ありがとうございます!!- 12月28日
-
モンブラン
アクラライト飲めるなら、糖分とかもとれますし‥。
それなりの量飲めるようになったらミルク(母乳なら搾って)同じように少量あげてみてください🤔- 12月28日
-
わー
ありがとうございます!!
離乳食はおかゆとかにしたりして少しあげた方がいいんですかね💦
病院のひとにはむりにあげなくても大丈夫、、、といわれたんですがみんなどうしてるのかなって思いまして、、、- 12月28日
-
モンブラン
食べるならあげたらいい思いますが、うちの子はお粥もうどんもあまり好きじゃないので、胃腸炎の時はあんまりご飯食べてないです😅
柔らかめに炊いたご飯を食べれれば食べさせるぐらいですね。
あとはもう栄養じゃないですけど、ゼリーとか茶碗蒸しみたいなものを、本人が欲しがればあげてます🤔- 12月28日
-
わー
おかゆたべなかったです( ; ; )
おやつみたいなパンはなぜか食べたので栄養ないとおもうけど胃になにかいれよーとおもって1つあげてみました!
ありがとうございます!!!- 12月28日
-
モンブラン
パンの材料って卵に牛乳じゃないですか🤗
多少は栄養あると思いますよ🤗- 12月28日
コメント