※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

忘年会に行きたいけど、息子が寝ない。旦那も手伝わない。友達と飲みたいけど不安。夜は旦那に預けるのはいつから?

元々お酒が好きな私は断乳も成功したし、今年こそは忘年会参加したいと思ってましたが息子は私の寝かし付け以外拒否。
とゆうか旦那は「俺じゃ寝ないから」とやってみてもくれません。
「母親なんだからしばらく我慢しないと」と言われますが、たまには行きたい!月1とは言わないから、せめて半年に一度でもいいから友達と呑みに行きたい!!
かといって、息子を旦那に預けるのも不安とゆうか泣きじゃくる息子に申し訳なくて私自身も諦めてしまう。。
お母さんっ子をお持ちの方はいつから夜旦那さんに預けられるようになりましたか?2人目も欲しいと考えてるので、そろそろ慣れさせないとダメですよね😂

コメント

うちは今もまだダメです。
寝かしつけはもちろん就寝してから私が寝室に行くまでに1.2回起きることがありますがその時も旦那だとダメで吐くまで泣きます🙀🙀🙀

• とまと

とまと

1歳半でもダメとゆうことは、うちもまだまだダメそうですね😭
    可愛いけど、自分が体調不良の時とか困りますよね😅

• 12月28日

退会ユーザー

最近も娘が寝てから私は用があって30分くらい家を出たのですが娘が起きたみたいで帰ってからも泣いてました😭

• 12月28日
  • とまと

とまと

普段寝かし付けはママだと急にかわると不安なんですかね😭😭
    うちも寝かし付けてからお風呂に入ったら起きたようで、旦那に抱っこされながら大泣きしてました。笑
    夜出掛けられるようになるのは気長に待ちたいと思います😅

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

ダメだと思うからダメな気がします。。
何事もやってみないと💦💦
いつまでたってもできないですよね

お子さんもやってみたら、案外なんとかなるんじゃないですかね

• とまと

とまと

そうですよね、、私が行きたいと言いつつ諦めてしまってるからですよね🤦‍♀️
    旦那にも話して今後お母さんだけしかダメだったら困るので協力して頑張ってもらおうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に、いつまでも寝ない経験をさせて、寝かしつけがいかに大変かを知ってほしいですね笑笑

• 12月28日
  • とまと

とまと

確かにそれはあります🤣
    息子には申し訳ないですが、旦那を説得して頑張ってもらう日つくろうと思います😊

• 12月28日

半年頃から預けてます😂
預けてディズニーとか行ってました。笑
うちの旦那は、泣いても別に平気(泣くのが仕事って意味です)で、そのうち疲れて寝るっしょ🙆‍♀️って人なので助かりました😭✨

ご主人にやる気がないと、進まないですよね😔💔
そのうち泣き疲れて寝ちゃう気もするんですけどね.....

• とまと

とまと

協力的な旦那様なんですね😭👏素敵です!!
    うちは息子が泣きだすと、私が一人でお風呂に入ってても連れてくるので困ります。笑
    きちんと話しして協力してもらえるようにします😊
    ありがとうございます❣️

• 12月28日
はーちゃん

子供を旦那に任せたことありません。 コンビニ行く時間は預けましたが長時間は無理です。なので土曜日旦那が仕事休みですが保育園に預けてます。二人っきりの不安もありますが勝手に義実家に連れていきそうで。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます❗️
    私も美容院で旦那に預けることさえも不安です😂
    4月から保育園なので、私も保育園に頼るようになりそうです。笑
    そんな状況で呑みに行っても楽しめないですよね😅
    ただ、2人目とか考えると夜も私以外で寝れるようにしといたほうが良いのかなと考えてます😭

• 12月29日