※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

今年は年越しそばではなく、年越しうどんにして息子もたべられるように…

今年は年越しそばではなく、年越しうどんにして息子もたべられるようにしたいのですが乗せる具と味付けはどんな感じにしたらいいか教えていただきたいです💦

コメント

下僕

ねぎ、こまかく切った肉などで、白だしでさっぱりにしますかね…💡

ふう

味付けは 粉末うどんスープかスーパーの麺コーナーに売られてるおつゆを大人用より 結構薄めで作るといいと思います!お水足すだけなので、大人のに使った余りに水足してって感じでいいと思います!

好き嫌いがなければ、
かまぼこ 厚揚げを小さく切ったものとかウインナーとかでも美味しいと思います☺️

ムーミン

うどんの出汁に卵おとして固めて月見うどんとかでもいいかなぁと思います(´∇`)
あとはキャラクターのかまぼことかのせてあげると喜ばれるかなと(★‿★)

じゅえりー

子ども産まれて以来、
毎年年越しうどんです🖐️
1歳半過ぎていると天ぷら揚げてます😄
それ前の子にはうどん茹でるついでに玉ねぎや人参、大根、豆腐等食べやすそうな物を一緒に煮ちゃってます😉
かまぼこか可愛いお麩はそのまま正月の雑煮にも入れられるのでおまけにのせたりしてます✨

なぎさ


お返事ありがとうございます!
まとめての返信ですいません💦
みなさんのを参考にさせていただきます!!