ディズニー英語システム(DWE)を使っている方への質問です。5歳で英検3級か準2級の完全保証について知りたいです。ペッピーキッズに通っている娘がいるが、保証の意味が分からないです。
ディズニー英語システム DWEを使っている方教えてください
先日ショッピングモールで、勧誘され無料体験する予定だったのですが予定が合わず今回は見送りとなりました
その説明の際に5歳?で英検3級?準2級?(すみません、うる覚えです)の完全保証があります。と言われました。
いま娘はペッピーキッズに通っているのですが、ペッピーは目的がなく追加購入もありますが(私は入会の際にないと言われていますが)、うちは目標があり終わりが見えます。と
通いでもないのに保証とは、どういうことなのか分かる方いましたら教えてください
- ちょり。
コメント
ぷぅ
dwe利用してます!
が、完全保証は言い過ぎだと思います。
やり方、進め方で異なってきますしイベントに参加したり積極的に取り組む必要があります。それでもやっぱり子供によりますので、契約させたいがために完全保証だとおっしゃったのかな、、、
私もスーパーで勧誘されて始めましたが完全保証だなんて言葉は言われなかったですしとにかく親も頑張らなきゃなと思っています!
回答になってなくてすみません( ; _ ; )
うきわまん、
dweフルセット購入して使ってます(^^)
保証はありませんし、私は契約の時にそういうことは一切言われてません。
でも合格してる子がいるのは事実なので、やはり子供のやる気と親の関わり方だと思います(^。^)
あと年齢いってから始めるのと、赤ちゃんの頃から始めるのでも変わると思いました。
うちは上の子はdweより楽しいテレビを知ってるのでもう飽きつつありますが、下の子はおままごとによそ見しつつもdwe大好きでタッチペンしたり、DVD見たり、カードや絵本、tacなど出したりで遊んでます。
上の子もディズニー好きなので飽きつつもちょこちょこやってくれてるので色々覚えてはいますが、
ちなみに卒業式はミラコスタでやります(^^)
我が家はミラコスタ大好きでよく泊まるのでミラコスタでの卒業式目指して頑張ってもらいます(^。^)
-
ちょり。
コメントありがとうございます😊
やはり保証は言い過ぎですよね💦保証ですか?!って聞き直してもはい!保証します!って言われて😅
ペッピーも家でも出来るものも沢山あるのですがどうしてもYouTubeで英語を覚える方が早くてカード無くしたりの不安であまり出来てなくて💦
英検凄いですね😅文字が読めるのは憧れます!
うちはまだペッピー初めて3か月くらいなので家と合わせても単語1日1.2個覚えてるくらいです💦
どうしても私といると甘えてふざけてしまうので母子分離じゃないと今のところ難しそうで💦
うちの子もミラコスタ大好きで話聞いたときは羨ましかったのです💕- 12月29日
-
うきわまん、
そのアドバイザーさんはただ契約させたいだけですよね(´;ω;`)
でもちゃんと取り組めばそこのレベルまでは行くって事ですかね(^^)⁈
会員になると冊子が届くのですが、英検合格した子達の名前が載ってて、我が子もいつか取れたらいいなと思ってます( ◠‿◠ )
うちも始めて間もないのでまだ読めたりはしないですが、単語は結構覚えて簡単な挨拶や簡単な質問はできたりしてます(^^)
cap制度もあるのでそこでうちの子はやる気を取り戻したりしてます( ◠‿◠ )
どの教材やスクールにもやはりメリット、デメリットはあると思いますしお子さんに合ったものが見つかると良いですね(*^^*)- 12月29日
-
ちょり。
ディズニー大好きな分、体験させたらブレちゃうかなという不安もあるのですがもしまた機会があれば体験もしてみようかなと思います!
ありがとうございました😊💕- 12月29日
ちょり。
やはり保証は言い過ぎですよね💦深く聞きたかったのですが娘が飽きてしまって話せなかったので😅丁寧にありがとうございます😊卒業式?がディズニーのホテルでやります!ってとこだけ凄く羨ましかったのですが😅💕
うちも家でもやらなきゃいけないのですか、一緒にやるとどうしてもふざけてしまうので今のところ母子分離型の通いで良かったかなと思ってるので変に体験受けてブレないで良かったです💦
丁寧にありがとうございました!