子育てでイライラしています。朝は歯磨きが難しく、YouTubeで遊ぶ時間が多いです。育児が大変で保育園に入れたいです。毎日イライラして怒り続けています。
最近ほんま子育てイライラしてばかりです。歯磨きは嫌がってできないから朝は基本諦めてます。時間ないし。おもちゃで遊ばないからYouTubeばっかだし、YouTubeばっかだといけないからとりあえずコンセントでもいいから遊ばせて用事済ませたりしてます。本当に育てにくいです。早く保育園入れたいです。毎日イライラしない日はありません。もう怒ることばかりありすぎて怒る気力もなくなりました。こんなに育児ノイローゼなってる方おられますか?
- ゆっけ♡(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯磨きの件で!
うちは2歳半ですが、歯磨き嫌がってしませんでしたが、赤ちゃん本舗で電動歯磨き買って磨いてあげたら、嫌がらなくなりました!はじめ、柔らかブラシからはじめて、なれたら、固めに恐る恐るかえてます。
pei
みんな似た感じだと思いますよ。
毎日イライラしています。
歯磨きは、はみがき勇者ってアプリおすすめですよ。
-
ゆっけ♡
もうイライラします、ほんと。物がすぐなくなったりメイクもできないし。
- 12月28日
ゆっけ♡
歯磨きだけならまだしも、もう全てにイライラします。可愛さよりも。
ゆっけ♡
もうイヤ、はさみと体温計が悪さしてなくなりました、、もう舌打ちしかでてこないです
はじめてのママリ🔰
私も子供苦手で、毎日てんてこまいです。
私は0歳から保育園に預けてます!
ほんと保育園に入れて幸せ…。日中はのんびり仕事しながらゆっくりして、帰ったら娘を抱きしめていいとこどりです!ゆっけさんも、はやく保育園決まるといいですね!
ゆっけ♡
やぱ、保育園入れたら仕事始まるけどゆっくり少しでも一人の時間できますもんね!来月から3歳までの認可外なんですけどそこが決まりそうなんです、認可外だから高いと思うけどそこしかなくてとりあえず入れることにしました。
てか毎回ママリの投稿で返信くださってありがとうございます!本当に助かります。
はじめてのママリ🔰
保育園決まりそうなんですね!よかったです!
はじめは、病気したりして、月2〜3日は休むかもしれませんが、保育園での成長を感じるようになると、保育園に行かせてよかった!と実感できるようになるとおもいます!
新しい生活がはやく軌道にのりますように。応援してます!
ゆっけ♡
そうなんですね!!やぱ、家にいてイライラするより保育園の方が楽しいでしょうね、本人も!
それなんですよ、でも職場がそれわかってくれてて抜けてもいいようにはしてくれてるんで助かります!