夫が指示を出すときの言葉が違うことにイライラしています。混乱するから同じ言葉を使ってほしいと伝えても聞いてもらえず、困っています。他の方はどう思いますか?
夫が息子に指示を出すときに、座るも立つも両方「おっちしてくださーい」って言うのが超ムカつきます😂笑
いやいや、同じ言葉で言ったら混乱しない?
私はいつも「立って」「座って」で指示してるから、たまにしか指示ださない夫にいきなり「おっち」とか謎の言葉言われても意味わかんないみたいで従いません😰
「同じ言葉で違う指示出したら大人だって混乱するんだからそれやめてよ!」と言ってもやめません💦
夫はとてもいい人なんですが、なんていうか、アホなんです😅
皆さんどう思います?私がうるさすぎるんですかね?こんなこまかい奥さん嫌ですか?😰
- ままり(9歳)
コメント
のこのこ
声だして笑ってしまいました🤣
すみません🙏💦💦
ももちゃんさんがうるさ過ぎるってことはないですし、正論だと思います😃
たまにしか言わないならまあよしとしますかね、私なら😃
なんだか想像すると可愛いですし、ほっこりするご家族ですね!
りんりん
おっちって何だろって大人でも理解しません笑。。
旦那様面白いですね⭐︎
うちのパパはよく座らせたい時娘にちゃんこして下さ〜いと言ってます!それでもちゃんとした日本語使ってほしいと伝えます笑
2歳5カ月なので言葉も理解している時期なのでちゃんとした日本語を使うべきかもしれませんね😊
-
ままり
ほんとにおっちって何だよ…って思います😂
ちゃんこも大概困惑しますよね😲パパとママの言ってる事違ったら絶対意味わからなくなりますもん😂- 12月28日
ちゅる(29)
私ならわざと旦那におんなじ言葉使って二つの動作させます(笑)
子どもと同じ目に合わせます😂
-
ちゅる(29)
何かお願いする時とか報告する時に、例えば全部同じ言葉で伝えるとかですかね😂
全部おはようで言うとか(笑)
意味わからん!って言われたら、子供もおんなじ気持ちだわ!って言います🤣- 12月28日
-
ままり
大人が困るような指示なにかありますかね?😂
明らかに通じてない言葉を言い続ける夫ってなんなんでしょ😂- 12月28日
はじめてのママリ🔰
私、嫌です!笑
「おっちって教えてないから!」って言っちゃうと思います笑
言ってもやめてくれないんですね😅
-
ままり
夫の中ではおっちは世界共通語で自然に漏れちゃうみたいで、気を付けても出ちゃうらしくて😂💦
- 12月28日
genkinominamoto
うちの旦那、抱っこも立つことも「だっち」って言うんですよね笑笑
息子はその時の旦那の動作もあり混乱してることはないですが、
横で聞いててどっちだよ笑
っていつも思います😂
うちも何回か口出したことありますが、アホなのか忘れた頃に同じことしますよー!
全然うるさい妻じゃないですよ😊
-
ままり
抱っことたっちが混ざっちゃったんですね😂
確かに動作があれば理解するけど私もどっちだよって言います😂
同じ事の繰り返しですよねw- 12月28日
ままり
自分の中では憎しみの感情しかなかったので、ほっこりエピソードに該当する事に驚きました😂💦笑ってくださりありがとうございます😊‼️
確かに我が家はまぁまぁ平和かもです😅
私も「たまにだし」と大目に見てあげたい😂