ベビーベッドと布団を誤って貸し出され、返却されず困っています。使用するか迷っています。
皆さんならどうしますか?
先日子どもが産まれ、里帰りから帰ってくるとベビーベッドがお家に置いてありました。
1人目が産まれたときに義理親からいただいたベビーベッドがあるのですが…それではなく違うベビーベッドでした。
以前旦那の妹の子どもが産まれるから貸してほしいと言われ義理親に貸していたんですが返ってこず…
今回、妹の旦那の妹に子どもが産まれたため、間違って私たちのベビーベッドを貸してしまったみたいなんです。
※なぜ実家にベビーベッドが2つあるのかは謎なんですが…いつ妹の旦那の妹が出産されたのかいつ貸したかは不明です。
布団も私たちのを貸したみたいで…
普通間違って渡したのなら…間違ったからと別なものを渡すはずじゃないかと思うんですが…そうではないんですかね?
ちょっと理解ができなくて…
私たちも使うのに…私たちが買った布団なのに…
断りもなく貸してしまった義理親…
間違って渡したのなら…返してもらわないのかな…と思ってしまいます。
今は誰が使っていたのかよくわからないベビーベッドと布団が置いてあります。
まだ使用していません。
旦那は妹さんのと言いますが…古いベビーベッドなので…元々実家に置いてあったんじゃないかと思われます。
埃被ってるので…
2人目以降ベビーベッドを使う予定はありません。
妹の旦那の妹に貸して…返ってくるのか…返ってきても私たちはもういらないし…ベビーベッドはともかく布団だけは返してほしいと…私たちが買ってまだ使用頻度も少なく新しいので…
皆さんなら今あるベビーベッド、布団を使用しますか?
貸したベビーベッド…返してほしいです。
- yuuen
コメント
ママリ
誰が使ったかわからないなら使いたくないです。
なんだか適当過ぎてひどい話ですね。
退会ユーザー
絶対使いたくないです😭
旦那さんからしたら親が持ってきたから平気ですけど、こっちからしたら汚いし嫌ですよね💦
-
yuuen
返信ありがとうございます。
もーベビーベッドは組み立てあって…今は物置状態です。
やっぱりそー思いますよね。- 12月28日
はじめてのママリ🔰
せめて布団だけでも交換してもらったらどうですか?
ベビーベットは解体して組み立ててとなると大変でしょうし、、、。
-
yuuen
返してくださいって言っていいんですかね?
ホント布団は返してもらいたいです。- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ。
思い入れがあるお布団なので、交換で返して欲しいと言えば。
何なら旦那さんから妹さんに直接話しをして貰ったらどうでしょうか?
その方が話しがスムーズに行くんじゃ無いでしょうか?- 12月28日
-
yuuen
そうですね。
その方がスムースですね!
ありがとうございます。(^^)- 12月28日
1姫1王子
ベビーベッドはともかく、布団は使いたくないです。
返してもらったとしても、誰が使ったかわからないのであまり使いたくないです。
悔しいし腹が立つけど買い直すか、もう添い寝にしちゃいます。
私はわりと古着とかも抵抗ないですけど、人が使ったと知っていて買ったもの、と、自分たちのものなのに知らないうちに誰かが使ったもの、では全く違います。
嫌です。
-
yuuen
布団は嫌ですよね…
ホントに腹立つし悔しいです!
私も古着とかは抵抗ないんですが…自分のものが勝手に他に渡っていたことにも腹立つし謝罪もないことが…一言あってもいいとは思うんですが…ちょっと感覚が違うので余計に腹が立ってしまって…
ホントに嫌で使いたくないです。
今添い寝です。
それで大丈夫なので添い寝でいこうかと考え中ですね。- 12月28日
yuuen
返信ありがとうございます。
適当すぎますよね…
旦那は…なぜ使わないのか不思議やと思っていると思います。自分の親が貸してくれたのに…と思っていると思うんですが…使いたくないです。