子育て・グッズ 10ヶ月の子供が夜ぐっすり寝ない状況。夜中に何度か声を出して起きるが、泣かない。対処法は?環境は整えている。 10ヶ月の子供が夜ぐっすり寝ません。 激しく泣く夜泣きではないのですが、夜寝てる間にフエーと声を出し起きかけます。私はその都度、トントンして落ち着かさてまた寝かせるのですが、これが夜間に4回ほどあります。怖い夢を見ていたり寝言なのでしょうか。。 激しく泣かないし、トントンすればまた寝てくれてありがたいのですが、何かよい対処法はありますか? 寒いのか?暑いのか?と色々環境を整えたりはしています。 最終更新:2019年12月28日 お気に入り 夜泣き 泣く 寝言 トントン nyn(3歳3ヶ月, 6歳) コメント 2児の母 少しぐらいのフェーンならいちいちかまわないほうがいいですよ👆放置ですが悪い意味でなく、うちはそれで7ヶ月半から13時間寝ますよ。笑 12月28日 nyn ご回答ありがとうございます! そうですね、放置も手ですね🤣今晩から試してみます! 12月28日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nyn
ご回答ありがとうございます!
そうですね、放置も手ですね🤣今晩から試してみます!