ママリ
搾乳で母乳がとれているならそれでも大丈夫と思いますよ(^^)ただ、量を増やすとなれば直接吸ってもらう事が良いので、そうなりたい時は日中何回かは吸ってもらった方が良いかもしれません。

のん
搾母乳を哺乳瓶で飲ますのは構いませんが、直母の練習は1分でも2分でも少しはしたほうがいいと思います☺️
毎回が辛いなら2回おきとかでもうちの場合は大丈夫でちょっとずつ飲めるようになりました。
哺乳瓶の乳首を吸うより直母のほうが体力使う&まだ赤ちゃんも慣れてないですし、直母の練習がホルモンを刺激して母乳を作ったりするので、、、

のん
やっぱり直接吸ってもらわないとなかなか刺激にはならないと思います😭
母乳量も減ってきてしまうし、乳首もなかなか柔らかくならないしで赤ちゃんが嫌がってどんどん悪循環になってしまいます😓
特に夜中は母乳が作られるホルモンが沢山出るので夜の授乳を頑張った方がいいと言われました😢
夜中が難しければ、日中は直接授乳で頑張った方が母乳量増やすにはいいと思います💦
コメント