にいこ☺︎
知り合いは、1歳3ヶ月くらいで歩いたって言ってましたよ☺️
焦らなくて大丈夫ですよ😌
マイペースなお子さんなんだと思います♡
歩くのを覚えたら、ハイハイすることなくなるのでいま目に焼き付けてくださいね☺️
まぐ
全然大丈夫ですよ😳
そこまでできていれば歩けないなんて事は無く今後ほぼ確実に歩けると思いますし、ハイハイを沢山しておけば歩き出した時に足腰が安定しますし無理に立たせてみなくて良いと思いますよ😊✨
退会ユーザー
ハイハイが7ヶ月、つたい歩き9ヶ月でしたが
立っちは1歳で5秒ほど、歩いたのは1歳3ヶ月でしたよ😄✨
だからまだ大丈夫だと思います!私が持っている本では1歳3ヶ月頃までにだいたい歩き出すって書いてました☺️
立たせて10秒立てるならもうすぐだと思います😊
らんまる
同じ月齢のため回答させていただきました❤︎
やっと最近一人タッチできるようになったところです😂歩く気配あまり感じません。
心配になりますよね😞
娘はいきなり立てるようになったのできっといきなりテクテクし始めるんだなと考えてます。歩き始めたら色々大変らしいのでハイハイ姿、目に焼き付けとこう🤯くらいに思ってます😂
御園彰子
うちの子達は二人とも、1歳8ヶ月頃に歩き始めました(笑)
1歳なりたての頃は、つたい歩きも一人で立っちも出来ませんでした。
今は二人とも、元気に走り回ってます😅
まだまだ全然焦らなくていい時期です☺️
ままり
1歳3ヶ月で歩き始めました。
最近は早く歩く子が多く、それにつられて心配される方が多いですが、本来平均的には歩き始めるのは1歳過ぎです。
なので心配される必要はないかと😊
歩くの早くて良いことは正直ないです…ハイハイしっかりしてる方が後々良いので、無理に歩く練習させずに様子見てて良いと思います😊
さく
うちも同じ月齢ですがまだですよ!
周りからは色々言われますが、私自身が運動神経良くないので、遺伝だと思って気長に待ってます。笑
退会ユーザー
7ヶ月で立つ子もいれば、1歳半の子もいましたよ(o^^o)
うちの子は寝返りが人より遅いです。
その子のペースがあるそうなので、暖かく見守ることにしました😣
けど母親としては不安ですよね!
moony mama
息子のお友達の子で、一歳半まで歩けなかった子いましたけど… 歩き始めて数日で、他のこと変わらないスピードで毛でこうな距離歩けるようになってましたよ😊
コメント