コメント
あい
基本は前年の収入が基本になるため、1年以上働いてないならご主人の所得割になるでしょうね。
ご夫婦それぞれの会社が入園した年の月収がおよそいくらになるのかを毎年ハローワークに提出するので、実際は前年とその年の平均的なのを元に保育料が決まります。
あい
基本は前年の収入が基本になるため、1年以上働いてないならご主人の所得割になるでしょうね。
ご夫婦それぞれの会社が入園した年の月収がおよそいくらになるのかを毎年ハローワークに提出するので、実際は前年とその年の平均的なのを元に保育料が決まります。
「保育料」に関する質問
子どもにお金かかるな〜と思うのってどういう時ですか? ちなみに私は、今は1番は保育料が高い!と思ってます💦 逆に小学校中学校は公立に行けば特に学費?的にはかからないけど、次は習い事と塾かな…と思ってますが皆さ…
主人の海外赴任、恐らく2年後くらい(ほぼ確定なんだとは思います)に言われそうですが今から心配すぎます。小さい子どもがいても海外赴任に帯同しないって方の話とか色々聞きたいです😭今から考えても仕方ないのは分かって…
みなさんなら、どうしますか??アドバイスなど、教えてください^ ^ 現在、未満児の3歳になる娘が、3月に扁桃腺とアデノイドの手術を受けます。 手術の1週間前、3月になったら保育園休ませて、私も仕事1ヶ月お休みに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(^^)
回答ありがとうございます😊
わたしが働きはじめたら、
翌年から保育料がまた私の所得割税分あがるんですかね?😅
ということは2020年分は住民税来ないんですかね?
あい
働き始めたら保育料は上がります。ただし、どのぐらい上がるかは家庭状況によるため、減額の対象者であれば申請すると保育料が下がるので結果的に変わらない場合もありますよ。対象か確認してみてください。
入園した年の住民税は会社のルールにより変わります。
2020年に入園でしたら会社に確認してください。