※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

ミルクばかり飲ませると、胃が大きくなって母乳じゃ満足しなくなるかどうか、2人目を出産したママさんの意見に疑問を感じています。

ミルクばかり飲ませると、胃が大きくなって母乳じゃ満足しなくなるんですか?

持論なのか分からないのですが、2人目を出産したママさんがそう言ってて、本当にそうなのかな?と疑問に思いまして(>_<)

コメント

ちゅん

ミルクは母乳より腹持ちがいいと聞いたことあります!

胃が大きく成るわけでは無いと思います😅

• な

私も聞いたことがありません😅2人目、3人目を産んでるママさん達、結構な持論を言ってくるので情報が錯乱してしまいます💦(笑)

• 12月27日
おが

初耳です(@ ̄□ ̄@;)!!

• な

私も初耳で思わず質問をしてしまいました😓

• 12月27日
マムリ

胃が大きくなると助産師さんや医師から言われたことは無いですし、容量守っていればそんなこと無いと思います😅

• な

腹持ちがいいとはよく聞きますよね!あとミルクは太るというのは間違い、とも最近聞いたことがあり、どうなんだろうと疑問です🤔

• 12月27日
  • マムリ

マムリ

そのママさんはもしかしたら腹持ちが良いと言う意味で言ったのかもですね😅
    完全ミルクで育ててる赤ちゃん見てきましたが、身長体重共に標準で順調な感じでしたよ😊

• 12月27日
  • な

そうかもしれないですね🤔うちも途中から完ミですが、いつも平均ど真ん中です✩.*˚

• 12月27日
🐼

そんな事ないと思います!
初めて聞きました🤷🏻‍♀️

それが本当なら、私みたいに完ミだったのを完母にすることは不可能ってことですよね🤔

• な

ですよね😅インスタのストーリーに載せてたので、混乱してる人多そうです(笑)私も途中から完ミにしました!そもそも胃が大きくなるなら、ミルクの量も日に日に増えてとんでもないことになりますよね?(笑)

• 12月27日
ちゃんちゃん

母乳育児の第一人者の講座の時、似たようなことを言っていたのであながち間違いではないと思いますよ。
ちなみにその方は産婦人科医ですから、素人のなんちゃって情報ではないです☆

• な

そうなんですか😯分からないことがいっぱいです😂

• 12月27日

胃が大きくなるはちょっと違うと思います😅それを言うなら母乳の方が飲みたいだけ飲めるので大きくなりそうですけど笑

ちょっと天然な方なんですかね😂

• な

確かに😂!(笑)結構こういう、あまり聞かないようなことを書くので、天然というか持論を話すのが好きな子なのかなって思いながら読んでます(笑)

• 12月27日
むにゅ

何ですかそれ聞いたことないです🤣
うちは完ミでしたが3回食になってたくさん食べられるようになるまでミルクも全然目安の量まで飲めなくて体重増えなくて心配したくらいですよ😅
まだまだ情報が一般的になっていないのであくまでもその方やもともとその情報を発信した先生とかの持論で、学会で発表されるレベルの根拠はないってことじゃないですかね…
これからそういう医学的根拠が出てくれば一般的になるかもしれないけど。