コメント
りん
私黄色だったりたまに緑ですw臭いはあまりないです!(確認済w)
はじめてのママリ🔰
たまたま最近助産師がYouTubeでおりものの
話をしてたのですが
色は普通は透明や白っぽい
緑や黄色だと注意が必要
匂いも普段の匂いよりきつかったりすると注意が必要と
言っていました(><)
でも検査しても異常ないんですもんね、、😣
もし気になるようでしたら
セカンドオピニオンされたらどうでしょうか(><)??
-
まる
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、私もネットで調べたりするとそういうふうに出てきて、異常があるんじゃないかと思ってて😭
検査したとき夏だったので、時期的に蒸れたりでそうなってるんじゃと言われたけど、夏以外もいつもそうなんですよね、セカンドオピニオンも考えてみます!- 12月27日
退会ユーザー
私も普段は黄色いおりものです😂しかも結構量が多いです😂
産婦人科で見てもらっても「おりもの多いな〜」って言われたくらいです。
なぜかたまに黄緑?っぽくなったり。
でも痒みもないですし、異常もなかったです。
高校生くらいからずっとそうなので体質かな…?疲れてるのか…?と思っていました。
そういえば上の子出産してからおりもの減って、体質変わった!?と思っていたので、やはり体質なのかもです😅
まる
たまにとかじゃなく、常にですか?私もたまに緑っぽいときもあります😭
臭いはそんなきついわけじゃないですがムレたりもあるのか?臭うときもあって、でもかゆみとかなく検査も異常ないなら大丈夫なんでしょうか😭
りん
おりものがでるときは基本黄色です!🤣汚いですがおしっこのいろみたいな🤣
緑は緑の鼻水みたいな色です🤣🤣💦💦
無色の時もありますが……
なんとなく、おりものシートについて乾燥してると黄色い確率高くて、おまた拭いてつくやつは透明です!私の場合ですが。
病院で異常ないと言われてるなら大丈夫かなと思いますが気分的に嫌ですよね😭
まる
私も同じ感じです!
毎日出るので、おりものシート毎日必須です😭
ホント気分的に嫌です😭😭
こんな質問にご回答ありがとうございます!