※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 じゅん
子育て・グッズ

2歳半の子供が授乳中。母乳が少ないが、風邪で医者に行く際も授乳中を伝えるか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳半の子供がいますが、いまだに授乳してます。保育園行ってるので朝と夜くらいですが。

母乳の出も少なく、でもごくごくと飲んでるようです。

風邪などで医者行くときはやはり授乳中と伝えてますか?

同じようなかたいましたらお願いいたします。

コメント

さき

2才3ヶ月でまだまだ飲み続けそうです😅上2人は1才ちょっとで止めましたが、三男は私のほうが止められずいつまでも続けちゃってます。

病院でも授乳してると伝えてます!でも2才だと伝えると『じゃあもうそんなには飲んでないでしょ~!おしゃぶり程度だよね』みたいな事言われますが、それがまだごくごく飲んでるので…と言います(笑)

•  じゅん

じゅん

私も医者に同じ事を言われます💦やはり授乳中と伝えてるんですね。ありがとうございましたm(__)m

• 12月27日
メメ

うちも2歳半くらいまで日に1回とか2回、授乳していたので授乳中と伝えてました☺️

•  じゅん

じゅん

ありがとうございます❗同じようなかたがいて良かったです。まだ授乳中と伝えてようと思います。

• 12月27日

2歳2ヶ月まで授乳してましたが、授乳中と伝えてました😊

そしたら、母乳に影響ないの出すね!って言われ、出してもらってましたよ✨