※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

知人からお下がりをもらい、お返しに悩んでいます。予算は3000円で、喜ばれるプレゼントを考えています。

知り合いからお下がりをもらいました。
もらうのは3回目なのですが、ハイブランドのものがいつもたくさん入っています💦
洋服、おもちゃなどいろいろです。
西松屋などのものもたまーに新品で入っています。

その方は都内の一等地に住んでおり、美味しいものもいろいろ知ってるのでお返しに悩んでいます。

前回は夏だったのでアイスをお礼に送ったのですが、、
(お子さんもいらっしゃるので)
今回はどうしようと考え中です(>_<)

予算は3000円くらいですが安すぎますかね??
何をあげたら喜ばれますかねー⁉️

コメント

グリーンカレー🍛

私もその経験あります!
恐縮です、、となりますよね(笑)
私はちょっと高めのチョコレート詰め合わせ送りました❤
デパートに行きましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても嬉しいんですが、お返しのことで頭がいっぱいでした🤣
    チョコレート✨この時期ならいいですね!参考にさせてもらいます❤️

• 12月27日
  • グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

家事の合間に食べられるし、チョコいいですよ~❤
    素敵なプレゼント見つかりますように🎶

• 12月27日
ナチ

私も旦那の職場の方からいいお洋服のお下がり貰って悩みました🧐いいお出汁セットをお返しにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいお出汁✨いいですね〜!
    自分だとなかなか買わないですもんね!
    お子さんもいるのでお料理に使えますしね🙌参考にさせていただきます💕

• 12月27日
りい

ハイブランドのものが入ってるなら
お返しは5000円〜1万でもいいかと😅
好みが全く分からないので、、何がいいかは🤦‍♀️💦

はな

もしお相手からお返しいらないって言われてたら、そもそもあんまり高い物返さないほうがいいかも…

私は友達にお返し用意したら、「いらなくてあげているのに、お返しもらうと次にあげにくい」と言われました。
うちはママになる前からの元々の友達で、気を遣わないで良い関係だから余計かもしれませんが。

なので、お返しというよりは、その子のおうちに遊びに行った時に子供用のお菓子をたくさん持ってってます。
(高い物ではなく、安い物たくさん。子供多いので、量の方が大事らしく。)