娘が夜泣きで疲れてしまい、自分ではうまく寝かせられない悩みです。里帰り中は母に助けられているが、自分ではうまくできないことが不安です。
この時間になるとずっと泣いてる娘。
眠いのに寝れない、疲れているのかずっと泣いています。
毎日のことなので抱っことかして話しかけてあげたいのに
そろそろ疲れてきてしまいました。可哀想ってなんだか他人事みたいになってしまう時もあります。
寝たいなら寝なよって言ってしまう時もあります。
どうしたらいいのでしょうか、
里帰りしてるので母が抱っこしてくれたりして泣き止んだりして助かってますが、なんで自分じゃだめなんだろうとか色々考えてしまいます💦💦
- るな(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)

とうあ
おひなまきをしてみてはどうですか?
寒いと思って着せ過ぎていることとかもわたしはありました。
あとは、羽毛の掛け布団の上におくとふわっとしていて気持ち良かったのかそのまま寝たり、涼しい玄関に行ってみたら泣き止んだりと上の子はしていました。
試行錯誤で毎日同じ大変ですよね。

トマト
毎日お疲れ様です✨
きっとママの不安とかが伝わっているのか、ママだからこそ甘えて泣いているかだと思います☺️
赤ちゃんにとって、寝ることってすっごく怖いんですって💦
だから、大丈夫だよーママはここにいるよーと声かけしたり、やすらぐ音楽かけてあげたりすると寝やすいそうです😊
私も寝てよーって思って、この子おかしいんじゃないかな?と不安になったり、イライラしてたり、そんな日々がありました❗
だからお気持ちすごくわかります✨

りい
むしろ母親だから寝ないんですよ、おっぱいの匂いしたりで😭
泣いてるのも赤ちゃんは仕事なので、可哀想って思わなくてもいいかと!罪悪感もわいちゃうし🥺自分を責めないでくださいね
黄昏泣きの延長の可能性もあるし
寝るのもまだ1ヶ月目だし下手くそです。
寝れないね〜ってママ先に寝ちゃっても案外寝息で安心して寝ることもありますし
あとはビニール袋をカサカサ鳴らすとお腹の中の音に近いようで泣き止んだり!
あまり無理せずって難しいですが、みんな通る道なので
そんなに責めないでください!
悩むだけ立派な母ですより🥰

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の頃はうちもそうでした。
わたしの抱っこで泣き止まず、母で泣き止むのでイライラしてしまったこともありました😢💓
でも母には お母さんだから甘えて泣いてるんだよ〜 っと言われてました👶🏻
毎日お疲れ様です。😊💓
里帰り中、、お母さまにたくさん頼っちゃいましょう😊!

あいな
毎日の育児お疲れ様です。
私も娘が1ヵ月の頃毎日起きている間泣いてばかりで疲れ果てていました。
うちの場合は首の湿疹が痛かったようで小児科でステロイド入りのお薬を貰ってつけたら2日で治って泣かなくなりました。夜もぐっすりと寝るようになったんです。
もしかしたら何か痛いとか痒いとかはないですか?
何もなければ夜だけおしゃぶりを使うのも良く寝てくれます。
コメント