※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁこ
雑談・つぶやき

たまたま今日の日替わり質問を見て。結婚なんてのは人それぞれだし、他…

たまたま今日の日替わり質問を見て。
結婚なんてのは人それぞれだし、他人のことにとやかく口を挟むつもりはないけど、自分が若くして子育てを経験している分、10代とかでの妊娠はどうなのかなって思ってしまう。
偏見ってのは未だにあるし、わざわざ周りが遊んでいる時期に苦労することはないよな、とか。
知っているだけに、例えば子どもが妊娠したと言ってきたら…私は間違いなく喜ばないだろうなぁ。

コメント

確かに自分の子が10代で妊娠、となると素直には喜べないですね😢未入籍で妊娠も認められないかもです😥
友達やママ友で若く育ててるとすごいなー、尊敬!と思いますが、自分の子となると複雑ですね😭

• なぁこ

なぁこ

コメントありがとうございます😊
    賛否両論はあると思いつつ、我が子に置き換えてみたらの意見でした。確かに若い内の出産は後が楽かも知れないし、本人にとって望んだ妊娠なら良いのかも知れません💦でも実際は全てがうまくいく程、甘くはないんじゃないかなと単なる親心なんです😂

• 12月27日