※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sknmam
妊娠・出産

無痛分娩のリスクについて心配しています。無痛分娩は普通の出産よりも危険なのでしょうか?

無痛分娩って危険なものですか?🙃

デメリットを調べると もちろん怖いことばかり出てきます。無痛分娩による事故は多いのでしょうか?

無痛にせず普通に産んだ場合にも、お産は常に危険と隣り合わせだと思っています。
それを無痛にした場合、使わなかった時よりもリスクは大きくなるのでしょうか?

なにかご存知の方、宜しくおねがい致します◎

コメント

空色のーと

私は2人とも無痛で産みましたが、特に問題なく終わりました😊

実績豊富な産院なら、大丈夫だと思いますよ✨

Kiki

私は妊娠する前から無痛と決めていたので迷いはなかったのですが、きちんと実績もあるところなら大丈夫だと思いますよ☺️
無痛は産後がとても楽だと聞いていたので私はそれが一番の理由で選んだに近いです!
元々体力ないので出産後の体力温存も兼ねてにしたくて。

• Kiki

Kiki

あと、私は子宮内膜症だったので知り合いの助産師さんからも内膜症の人は無痛分娩の方が身体が楽だと聞いて安心しました!

• 12月27日
しまじろう

きちんとした病院ならリスクの方が少ないらしいですよ。
私は和痛で産みましたが産後の体力の回復が早くて周りが驚いていました!