※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snr0422ママ♪
子育て・グッズ

赤ちゃんがお布団ではなかなか寝付かず、だっこで寝てくれるためイライラしています。母乳が足りていないのか心配で、上の子との時間も取りたいと悩んでいます。おしゃぶりも嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

生後16日目の赤ちゃん
授乳後寝てくことは寝てくのですが布団に寝かすと起きてきて泣きます。

だっこしてもう一度授乳するとまた寝ます…

だっこして自分も寝ようと抱きながら私も寝ます(-_-;)
だっこだといつまでも寝てくれるのですがお布団では全然寝てくれません。

だっこだと上の娘ともあそんであげられなくてすごい自分にイライラしてしまい落ち着いた子育てができてないです(T-T)

息子はおしゃぶりが嫌なのかおしゃぶりしてもすぐ出してきます。

だっこで寝てくれるので母乳が足りてはないんだとおもいますが他にアドバイスなどありますでしょうか?

このままだと娘が可哀想すぎて我慢させてばかりを見るのも私自身も辛いです…

1日中寝てくれとは思いません…
半日でいいので娘ともあそんであげたいです…

もう辛くて辛くて泣き叫びたい気持ちです。

もう諦めてだっこしてあげないとダメなんでしょうか?

上も構ってくれないからかすごいわがままの泣き虫になったし甘えん坊が一層増してきて手に負えずこうなったのも自分のせいと思うと娘に申し訳ないです(T-T)

いい方法ないでしょうか?

多少の時間はご機嫌さんにお布団にいてくれるときもありますがほんとの短時間です…

コメント

翼を下さい⭐️

布団に置くと泣いちゃいますよね、分かります。背中スイッチ発動〜〜😱
うちの子は、冬生まれでこたつに入って抱っこして寝てました。そうじゃないと寝てくれなくてとても絶望的でした。
私は、子供が1人なので2人いる時は分からないのですが、新生児から使える抱っこ紐を使って寝かせるのは難しいですか?

• snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

コメントありがとうございます‼
    やっぱり同じ悩みのかたいますよね(^^;
    最初は足りてないのかとおもってむっちゃ母乳あげてたんですけどだっこだと寝るので足りとるよなと最近ではだっこばかりです…
    こたつでのだっこもキツそうですね(^^;
    私は壁にもたれてだっこで寝てます(笑)
    私ももう絶望的です(T-T)
    あそんであげられないしもう先が遠く感じ憂うつで
    娘にはいつも我慢させてばかり
    だっこひもアパートにだったらあります(T-T)
    もってきてもらおうかな…

• 5月8日