※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
その他の疑問

二人目出産された方✋産後の美容院は何ヶ月ごろ行きましたか?また、預け…

二人目出産された方✋産後の美容院は何ヶ月ごろ行きましたか?
また、預ける人が義母しかいないのですが赤ちゃんと1歳半の子を2、3時間預けるのは無理でしょうか?

※旦那と美容師さんの休みがかぶってるので、旦那に見てもらって行くという事ができません。
その担当美容師さんにやって貰いたいので他に行く気もありません💦

コメント

美容院で子供2人と主人を待たせていました😊
預けるのが不安なら、一緒に美容院に来てもらう手もあります!
とりあえずカットだけ3ヵ月の頃にしました。

私は産後3週間で我慢出来ず主人が休みの日に行きました😣❗(スーパーロングからベリーショートに大変身💆次女は私が誰か分からず大泣きでした😂)
正直無理かどうか、、こればかりはお義母様に伺ってじゃないと何とも...お義母様年齢やの普段のキャパシティがどのくらいなのか次第かと思います😣❗
でも行くなら授乳以外寝てばかりの新生児期~2ヶ月くらいがいいと思います❗

はる

私は産後2ヶ月の時には実母に、産後6ヶ月で託児所に預けて美容室行きました。市が運営している
託児所が6ヶ月からなので、それより早くは預けられなかったです。

かな

退院して1週間で行きました!
完母だったので、徒歩3分の美容室に行ってきました!
母に一歳半の長女と新生児の次女をお願いしました。
お昼寝の時間に予約して、寝かせてから美容室行きました🙆‍♀️
帰ってきたら、丁度おっぱいのタイミングで母はなんともなかったようでした😊‼︎
ただ、長女がママーママーって探したみたいですが、テレビやお菓子で気を紛らわしてくれてました😂