※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもに豆椅子で食事させている方いますか?最近座り方が悪くて困っています。同じ経験ありますか?

2歳1ヶ月くらいのお子さんで写真のような豆椅子を使って食事をとらせている方いますか?最近座り方が行儀わるくて…イヤイヤ期でふざけているのかサイズが合わないのかよくわからないのですがちゃんと座ってくれないのってあるあるですか?

コメント

ちゃんと座ってくれなかったです!笑
途中で脱走して遊び始めたりとかもありました!
そういう時はもうご飯終わらせてました😂

• ちょこみんと

ちょこみんと

同じくです😭足で床をバンバンしてみたりほんと態度がわるくて…

ちなみにいつごろからしっかりと食べてくれるようになりましたか?

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

同じく2歳1ヶ月ですが、今は座ってくれますが、ちゃんと座ってくれない時期もありました😂

• ちょこみんと

ちょこみんと

同じ月齢ですね😭しっかり食べる時のほうが少なくて…ごはん憂鬱です💦

• 12月27日
でら子

同じ椅子ですw
もー全然座らず。
座っては1口食べ走り回り、、を繰り返します。
保育園では、机と椅子が繋がった抜け出しにくいタイプの椅子を使っているようですり

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信遅くなりすみません💦豆椅子やめようかな…とも思うんですがもう少し様子見でいこうと思います。ほんと毎回疲れます😭

• 1月6日

私も同じ悩みを半年くらい前からかかえ、その椅子も試しましたがだめでした。

一昨日くらいから座らないなら食事なしにしています。だいぶ座るようになりました。

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信遅くなりすみません!もう少し様子をみて改善しないようなら厳しくいく作戦で頑張ってみようと思います😭ほんと食事は憂鬱です💦

• 1月6日