コメント
フェリシティ
機嫌が悪かったり全く出ないなら問題あるかもしれませんが、それくらいなら大丈夫だと思います!
1週間出ないタイプの子もいるそうですよ😳
他の方が言うようにお腹をマッサージしたり足を自転車をこぐ感じで動かしてあげたりするのもいいと思います✨
あい
お腹マッサージと、小さい綿棒で刺激したらいいと思います😊
-
マーmama
そういえば…。保健師さんが訪問された時に綿棒の事言ってたなぁ。言われて思い出しました。今からやってみようと思います❗
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
綿棒マッサージしてみてダメなら行きますかね〜!
でも、赤ちゃんが少しずつミルクなり母乳をお腹の中に留めておくことができてきた証拠でもあるかと思います◡̈⋆♡
-
マーmama
今からやってみようと思います❗
成長してるんだなぁって思いますね。でもいきなりはやめて~😂(笑)- 12月27日
えみ
うちの子は退院してすぐから一日に一回、あく時は二日に一回しか便が出ません🤷♀️ためて出すタイプだね~と言われ、一日以上あくようなら綿棒浣腸してと言われ、ベビーオイルをつけて浣腸するようにしています。最近はお腹のマッサージや足を膝の方まで動かす体操をすると浣腸をしなくても一日に一回は出てくれるようになりました☺️量はすごいですが…笑
-
えみ
綿棒の綿の部分が隠れるくらいさしてって病院で言われました👍私も最初は躊躇してうまくさせませんでした💦
穴の入口を綿棒でこちょこちょしたりゆっくりさして円を描くように動かしたりしたらいいみたいですね☺️頑張ってください✨- 12月27日
-
えみ
にょにょにょ~って出てきますよね🤣よく💩が出たからかえようとしたら出始めてびっくりすることがあります☺️💦
出てよかったです💓- 12月27日
-
マーmama
返信おしてたつもりだったんですけど。⬇️へ返信してました。
- 12月27日
-
マーmama
今、頑張ってさしました。そしたら出て来てくれて☺️本当、病院行くべきかって悩んでたのが解決しました~😆⤴️やっぱりさし加減悪かったみたいですね😵💦言われた通りしたら出てきてくれました😂
- 12月27日
マーmama
貯めてるんでしょうね。出たら量がスゴい😓さっき綿棒浣腸試みたんですけど。さし加減が悪いのかな。どうしても躊躇してしまい😵💦ネットでみたら1,2cmってみてそこまでさしてないなっと思って……もう一度試みるところです。
ゆっきー
うちも新生児から毎日出てたのに2ヶ月くらいから急に2日に1回とかになりました!
1日様子みて、綿棒刺激して出れば問題ないのかなーと思いますよ!うちは綿棒刺激も最初の頃はしてましたが、2日に一回でも出るのでこの子の便のリズムはこのくらいなんだなくらいに思うようになりました。
うんちの色が良くないとか明らかな水下痢だとかでなければ様子見でいいと思いますよ。
あとはお腹が張ってて機嫌が悪いとかで無ければ大丈夫だと思います!
-
マーmama
この子のリズムなのかな。出れば水下痢でもないから便は問題ないと思います。お腹の張りもなさげです。ちょっと綿棒で刺激して様子見ます~😂2、3日一回のリズムならいいけど。突然はやめて欲しいです(笑)
- 12月27日
nari
息子もそうでした!!
急に便秘になったので心配してましたが、
私が青汁飲むようになって、母乳で息子にも栄養いってたみたいで1日1回は出るようになりましたよ✨
-
マーmama
青汁かぁ~😂飲んだ事ないけど、栄養があっていいの分かるけどイメージは不味そう(笑)でも母…息子の為に飲んでみようかな…。飲みやすいオススメなのあります❔
- 12月27日
-
nari
私も最初は苦そう、不味そう、絶対嫌だ!って思ってましたが、飲んでみると甘くて飲みやすかったです!
小児科の先生にも聞いて、許可をもらい、息子も最近1日1本毎日飲むようになりました✨
種類も豊富で、苦いやつもあると思うので私が飲んでるの添付しときます!
あんことか抹茶が好きなら飲めるかなぁって思いますよ👍- 12月27日
マーmama
大丈夫ですかね~😂一応片手でお腹マッサージしながら携帯つついてます。。機嫌も悪いわけでもないし大丈夫なのかなぁ