※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
子育て・グッズ

ヘルメット治療中の赤ちゃんが夜寝るのが大変です。対策を教えてください。

ヘルメット治療について⛑
こんにちは😃生後6ヶ月ですが、東京女子医大で診察してもらい重度の斜頭だったので昨日からヘルメット治療を開始しました。夜寝るときのヘルメットが1番大事らしく、予想はしてましたが、昨日の夜は30分、1時間で起きるの繰り返しで私がきつく初日でしたがヘルメットを外して寝せました😢✨ヘルメット治療してるお子さんで夜ぐっすり寝てる方は何か対策してますか?😢💓💦

コメント

モカモカ

重度の斜頭でヘルメット治療しています。
初日から夜もですか😳
私は病院から渡されたこのやり方通りにしてました。
ゆっくり慣らしてたので夜通し着けたのはヘルメット着け始めて1週間頃でしたが、その頃には慣れていたようで朝まで起きることはなかったです😄

• ねこちゃん

ねこちゃん

先生の指示は嫌がらなければ初日から23時間目標で装着してくださいとのことでした。昨日の夜は泣いてダメだったので外しました😭💦やっぱりいきなりは難しいですよね😢💓💦私も1週間で徐々にしてみます✨お互い綺麗な形になるといいですね👶💕

• 12月27日
  • モカモカ

モカモカ

たぶん1週間かからずに慣れてくれると思います☺️
    息子は皮膚が赤くなって痒みが出たのでゆっくり進めましたが慣れるのは早く3日目くらいでお昼寝大丈夫でした😄
    進めるのはゆっくりでしたが見てわかるくらい改善されてきてます😊
    息子さんも綺麗な形になりますよ😃

• 12月27日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

そうなんですね🥺💓
    うちの子も肌が弱いのでこまめに観察しながら進めます👶⛑
    見て分かるくらい改善されるといいですね👍❤️
    励みになりました!ありがとうございます💓頑張ります🥰💓

• 12月28日