※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がカラーボックスの角で切り傷とアザを作りました。病院に行くべきか迷っています。アザの消える期間や応急処置について教えてください。

10ヶ月になる息子が
カラーボックスの角に顔が当たりほっぺに切り傷とアザのようなものができてしまいました。

数時間前にできた傷で病院に行こうか迷ってます。

息子は痛そうな素振りもしないので笑顔で遊んでます。

ただアザが痛々しくて心配です。

応急処置やこの程度のアザはどのくらいの期間で消えるでしょうか?

コメント

ゆう

ほっぺたの傷だし、今は機嫌も良いなら、私なら受診はしないです。
そのくらいなら、2,3日で良くなりそうな気がします☺︎

心配であれば、連休になってしまうので、受診してみても良いとは思いますよ。

ゆ

うちもしょっちゅうやってます😂本人は全然平気そうなので、とりあえず冷えピタはってあげてます!

すず

よくテレビ台や机の角にぶつかってミミズ腫れぽく膨らんでアザになってますが病院行った事ないです🤭
泣きやまなかったり触るとものすごく痛がるとかなく普段通り遊んだりしてるなら大丈夫かな?と思います😊
ママが心配なら病院行っても良いと思いますが🌟

大丈夫そうかと思います(´・∀・)

おたふくポッポ

心配でしたら行ってきた方が良いですよ💦年末年始で、医者も休みになってしまうので