※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

三菱UFJ銀行の両替機は支店に必ずあるのか、両替機の場所が分からず困っています。新札を両替したいので、窓口よりも両替機の方が早いかもしれません。教えてください。

調べても分からなかったので教えてください😖
三菱UFJ銀行の両替機は支店であればどこにでもあるものですか?
利用時間が15時までというのは分かったのですが、どこにあるかが分かりません😭
お年玉用の新札を両替したいので、両替機がなければ窓口に行くつもりですが、両替機の方が早そうなので、、、
どなたか教えてください😭
(電話して聞いたら良い、というのは無しでお願いします😭)

コメント

たまご

窓口のある銀行にならどこにでもあるんじゃないですかね😊?

• な

ありがとうございます!!
    家の近くにUFJ支店が無くて、わざわざ電車に乗って行くので助かります😭

• 12月27日

私が両替した店舗は午前中で両替業務終了してました😭
やっぱり事前確認がおすすめです💦💦

• な

コメントありがとうございます!
    両替業務が終了とかあるんですね😭
    そこに関しては確認しないといけないですね、、、
    ありがとうございます😊!

• 12月27日

退会ユーザー

そうなんですよ💦まさか午前中で終わってると思わず二度手間になりました😭
    子供をかかえて用事を済ませるの大変ですよね。
    寒いですし気を付けていってきてくださいね😊

• 12月27日
  • な

無事に両替出来ました!!!
    両替機が30人くらい並んでいて30分近く並びました😂
    でも娘がそんなにぐずらなかったので良かったです😆

• 12月27日

退会ユーザー

待ち時間30分って長かったですね😨
    娘ちゃんもお利口さんにできてえらかったです🙌
    おつかれさまでした~✨

• 12月27日
  • な

入り口入って、迷うことなく「この列か、、、」ってなりました😂
    しかも新札交換は基本は両替機のみの対応で窓口では枚数がめちゃくちゃ多い人のみでした😂
    お年玉で新札必要なんて分かりきってるんだから来年からはもっと早く動きます😭

• 12月27日

今日三井住友に新札の両替に行ったのですが、一万円札は出来たのですが、千円札は出来ず、郵便局で千円札の両替をしてもらいに行ったので二度手間でした😫

郵便局の方がおすすめなのですが、ゆうちょ口座に残高ありますか?口座にあれば、そこから下ろしたときに新札でもらえます。

退会ユーザー

両替機の千円札の新札が切れていたのかもしれません💦両替機も1つしかなくて、10人以上並んでいたので疲れました😩

• 12月27日
  • な

コメントありがとうございます!
    ゆうちょほ自分の名義のものは全然使ってなくて残高0円です😂笑
    娘のしかないです😭
    でも無事に時間はかかりましたがUFJで両替出来ました!
    来年からはもっと早くから動きます、、、😂

• 12月27日

退会ユーザー

良かったですね~✨私も今年初めて新札に替えました。確かにこれからは早めにやっておくのも手ですよね❗️11月とかなら並んでないのかな…笑

• 12月27日
  • な

私は何度か新札に変えたことありますが、いつも会社の隣にある労金で昼休みにちゃちゃっと替えにいっていたので他で初めてやりました😂
    お年玉の時期は確実に混むので、来年からは11月とか12月入ってすぐにやります😂

• 12月27日

退会ユーザー

ですね。私もそうします☺️

• 12月27日