妊娠・出産 妊娠初期なのですが、ニキビが顔中にできてひどかったのでやむを得ず皮… 妊娠初期なのですが、ニキビが顔中にできてひどかったのでやむを得ず皮膚科を受診してきました。先生に妊娠していることは伝えています。 飲み薬は出せないとのことでダラシンtローションを処方されましたが、調べると、妊婦には使用しないことが望ましいと書いてありました💦 処方されたことのある方、いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年12月27日 お気に入り 2 ニキビ 妊娠初期 妊婦 先生 みーみ(5歳4ヶ月) コメント りり 私も皮膚科に行っていて、 処方されてる薬を調べると 妊娠中はダメとかいてあったので 相談すると、一日に何本も使用するとだめだけど そんな使わないから、全然問題ないといわれました! なので大丈夫ですよ! 12月27日 みーみ ありがとうございます😊安心しました😊 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーみ
ありがとうございます😊安心しました😊