骨盤の狭さから帝王切開になります。手術が心配で不安です。経験者の意見を聞きたいです。
骨盤のレントゲン撮りました。
赤ちゃんの通る骨盤の穴が頭よりも小さくて、
尚かつ幅?も人よりも狭いとのことで
物理的に無理です〜と言われ、帝王切開になりました。
もう38週入ったので、来週、再来週には帝王切開かと…
以前腹腔鏡手術はした事があり、
術後の痛みはそれ以上と想像すると、
怖くて嫌で仕方がありません…( ๐_๐ )
赤ちゃんに会えるのは楽しみ。
けれど怖くて怖くて…
乗り切られた先輩ママたちが本当にすごいです( ; ; )
帝王切開レポは「痛すぎる」ばかり…
【思ってたより痛くない!】【意外と大丈夫だった!】
という方おられますか…???
- ぺこちゃん(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ひさ
痛いけど痛み止めあるからなんとかなります!
普通分娩も帝王切開もしてますが、どちらにしても痛いです!!
今日の昼に3人目帝王切開ですが、三人目だから収縮の方が痛いだろうねーと看護師さんに言われました🤣

3boys mama
術後は痛み止めの注射を遠慮なく打ってもらいました!!2時間おきくらいにやってもらってたと思います笑
痛み止めに頼るしかないと思います😭😭😭
-
ぺこちゃん
回答ありがとうございます★
なるほど、痛み止めどんどん打って下さいと、お願いしておきます( ; ; )
痛みは何日続きましたか??- 12月27日
-
3boys mama
ピークが最初の3日くらいでした!その後も全然痛いですが最初の3日間は本当にしんどかったです💦
あとは徐々に和らいでいきますが、咳したりくしゃみしたりすると痛いのが数ヶ月ありました!- 12月27日
-
ぺこちゃん
数カ月…長い目でみるしかないですね😱早く筋トレしたかったのですが、帝王切開だと数カ月我慢ですね( ; ; )
- 12月27日

エリザベス
痛い時は痛いって言って痛み止めもらいましょう!
私は背中から麻酔入れてても痛かったので座薬入れてもらってました。それでだいぶ楽になりましたよ😊
座薬や背中の麻酔がなきゃ動けなかったのも最初の1日だけでしたし、歯医者で親知らず抜くだけで泣く痛がりの私でも泣かずに耐えられたので大丈夫です!
あと、私は横切りでしたが(緊急じゃなかった事と、横切りの方が目立たないから)、看護師の友達に聞くと横切りは筋肉に対して垂直に切るから痛いし治りも遅いって言われました。
縦切りは傷跡は目立つけど横よりは治りも早いし痛みも少ないらしいです。
それ聞いたら、今更ビキニ着ることもないし縦に切って貰えばよかったって思いました笑
-
ぺこちゃん
回答ありがとうございます!
私の所も、「今は横に赤ちゃんの頭分くらい切るだけですよー」と言われました!なので横です…
術後の夜中が1番不安…次の日
も起き上がったりを考えると痛みが怖いです( ; ; )- 12月27日

Maddie
痛み止めがあるので大丈夫だと思います。
普通分娩は未経験ですが、先生から、一番安全に赤ちゃんを取り出せると言われて、安心しました。
-
ぺこちゃん
回答ありがとうございます!
確かに、「難産で赤ちゃんの脳とかに何かしら残るリスクを考えると切った方がいいよ」とも言われました。
後々の安心安全を考えると価値のある痛みなのでたえないと…ですね(> <)- 12月27日
-
Maddie
安全に赤ちゃんに会える権利をゲットしたと思って…痛かったら、痛み止めをもらいましょう!- 12月27日
-
ぺこちゃん
ありがとうございます( ; ; )
話を聞いてもらい、少し心が軽くなりました( ; ; )★- 12月27日

ままりん
私も同じ理由で帝王切開予定です!
しかも38週&腹腔鏡手術経験ありです。本当に怖いですよね。痛み止めでお互い乗りきれることを祈ってます!
(質問の回答になってなくてごめんなさい!)
-
ぺこちゃん
同じですね✨
怖すぎて怖すぎて…
歯医者のような部分麻酔的なのを傷口にずっとやってほしいです( ; ᴗ ; )- 12月28日
ぺこちゃん
回答ありがとうございます★
どちらも経験されてるのですね!今日のお昼から帝王切開…帝王切開一度経験しているのにすごいです(*´˘`)
なんとかなる!と信じて私も頑張ります!