※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

夫が問題なくても子供が欲しいなら別れる男性がいて、胸が痛い。価値観の違いで寂しい。

もし治療しても子供が出来なくて
旦那には100%問題がなく子供が欲しい場合
別れてあげるのが優しさ
って言ってる男性がいて
ちょっと胸が痛かった。。

価値観の問題なんだろうけど、、。
寂しいな

コメント

るるい

切ない話ですよね😢
子供がほしい夫。だけどそれを応えられない体の自分......でももしかしての1%を信じて何年も治療しても授からなかった時のもどかしさ。。。
夫から二人の人生もいいもんじゃない?と言われても、素直に受け入れるかどうか......難しいですね😭

ぽりん

子供がほしくて結婚したのなら、別れてもいいですけど、
好きで結婚したのなら、そんなこと考えなくていいと思います。
旦那さんがそう言うのなら考えればいいかもしれませんが、ひどいこと言う男性です。

好きで、治療してもどうしても子供がほしいのなら、簡単にいく話ではないですけど、養子をとるとかそういう手もあるのではないでしょうか…
何年も前に、事情があって孤児院の子を特別養子縁組みするドラマがあったので、そういうこともあるんだと思ってました。

切ない…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そういう優しさも分からなくもない。。
例えば長年の治療などで心身ともに疲れてしまう方もいらっしゃるかもしれませんね…
ただ、それは女の人側の愛情であって男性側からの愛情は感じない…それが寂しいです。。
子供が欲しくて結婚したならそういう決断もありますが、2人が愛し合ってるなら2人だけの人生や養子でもいいのになぁって思っちゃいます😭
でもそれじゃ彼のためにならない…彼の親が…などもあるんだろうなぁ…。
胸が痛い話です。。

ねお

私の男友達がその立場で、
凄く子供好きで楽しみにしてたけど
奥さんに病気がみつかり子どもが
無理だと言われてます。
旦那とも仲良しなこともあり、
家に来て飲んだ時酔った勢いもあってか
号泣してました。
奥さんも大事だけど、
自分の子がもてないのがツラい。
お前(旦那)が羨ましい。
赤ちゃん欲しかった。
って…
本人からしたらとても苦しいのは
確かなんだと思います。
ただ奥さんに対して離婚しろ
とかは思えませんが。

おもち

全く理解できない話ではないし、心の中で思っている人は多そう。特に男性は。
色んな状況の人がいる中でそういう発言しちゃうその男性…デリカシーないなって思います😢

花束❁¨̮

優しさ???

子どもが欲しくて結婚??
それって相手は誰でも良かったってことですか??

この人と一生を添い遂げたい。病める時も健やかなる時も。悲しみは半分に喜びは2倍に。何があっても守る、守られる。そうゆう関係なんじゃないですか夫婦は。
全ては子どものためとゆうのなら、ブライダルチェックしてから結婚すれば良かったのに。
なんか、正直寂しいとゆうよりムカついた。ぜんっっぜん分からないです、わたしは。