

退会ユーザー
八宝菜食べたくなりました😅

Maaa13
ニンジンやほうれん草と白菜でゴマ和えも美味しいです!
ツナと白菜の煮浸し。水無しで砂糖・顆粒和風だしの素・みりん・酒・しょうゆ で味付け。
あとはお味噌汁やお雑煮に投入したりします(笑)

rms
クリーム煮とか、クリームシチューに入れても美味しいです😍

はじめてのママリ🔰
白菜とにんにくのサラダを先日初めて作りましたが、めちゃくちゃ美味しかったです😍✨
クックパッドに載ってました!
-
はじめてのママリ🔰
これです🕺
夫いわく、ツマミでもいけると言ってました🙆♀️- 12月27日

ぴょん
あまり変わってないですが…
鶏胸肉か鶏ももを1口大に切り
土鍋に入れて日本酒(料理酒)を
50ccかけます。
食べやすく切った白菜の芯部分を肉の上に置き
5分強火で炊きます。
5分したらざっくり混ぜて、
葉の部分を入れてまた5-6分炊いたら完成です🥰
にんにく醤油、ポン酢を付けて食べると美味しいです🤗💞
あとは
無限ツナ白菜も美味しいです!
(デリッシュキッチンにレシピあり)
胡麻酢和えとかも好きです😋

退会ユーザー
キムチに混ぜてかさ増しして豚キムチはどうでしょうか?

moony mama
白菜と豚肉で炒めて、白菜から出た水分を片栗粉でトロミつけると美味しいですよ。
塩が甘かったら、醤油垂らしてください。

ぽんぽこ
牡蠣と一緒に味噌ミルクスープにすると美味しいですよ✨
コメント