夜泣きがひどくて朝まで何度も起きます。改善策を教えてください。
最近夜泣きがすごいです😭
朝まで何回も起きます。
〇〇したら夜泣きしなくなった、少なくなった、良くなったなどあったら教えて下さい!
朝まで寝てほしいです…。
- いっちゃん(6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
10ヶ月ごろってありますよ!
メンタルリープ期とかぶってるのかもしれません!!
これ時期的なもので0ヶ月から1歳半までに10段階ある知能の発達期のことなのですが、どの子供にもあります!でもその期間が過ぎるとまだ寝てくれるようになります!!
うちもその時期は0時 4時 6時と起きてました😓😓😓😓

m
うちも酷い夜泣きまではいかないですが何回も起こされます。
サークルの中で寝かせてましたが一緒の布団で寝て、泣いたら横になったまま抱きしめると覚醒する事が少なくなりました。でも変わりに身体バキバキです😂参考にならなくてすいません💦
もう、いつか朝まで寝てくれる様になるまで辛抱するしかないと諦めてます。
お互いなんとか乗り切りましょう🥺💕‼️
-
いっちゃん
何回も起こされるの辛いですよね😭
ベットで一緒に寝た事があるんですが、自分達が寝返りした時に起きちゃったらどうしようとか、ゆっくり寝れないんじゃないかと今はベット脇にベビー布団敷いて寝せてます💦
もうすぐ仕事復帰なのでそれまで良くなってほしいんですが💦- 12月27日
いっちゃん
そうゆうのがあるんですね😵
上の子は3ヶ月ぐらいから朝まで寝てくれてたのでどうしたらいいものかと思いまして💦
退会ユーザー
全く性格違いますよね 笑😓
うちは逆で上がめっちゃ起きる子だったので、2歳まで寝不足で死んでいました…笑
添い乳やめたらマシになりましたが!!!
下の子は逆に添い乳とか寝かしつけの時は自分で寝てもらっていたので、比較的夜泣きが少ないと感じました!
いっちゃん
2歳までもですか😱
それは死にますね笑
夜中は1回授乳してます💦
自分で寝てくれるってすごくいいですね😭🙌
退会ユーザー
自分で寝てもらうように、泣き喚きますが声をかけてほっとく、歌を歌ったりしてほっとくを繰り返していました!!自分が楽したいがために1歳までは必死でした 笑
いっちゃん
旦那とか娘が寝てると、やっぱり泣かせないようにって思ってしまってなかなかほっとくのが出来ないでいます😩
離乳食後の母乳もちょっとしか飲まなくなっていたので、食後の授乳はしなくなったのですがそれも夜泣きに関係してますかね😅?
退会ユーザー
不思議なことに、上の子去年とか隣で寝てるのに起きないし妹の夜泣きも気づかないと言っていました 笑
泣き声に慣れたようでした 笑
ちょっとしか飲まないということは本人もそれで満足してると思うので関係ないんじゃないかな?とおもいます◎
卒乳も近そうですね!
時期的なものだと思うので、
数日するとまだ寝てくれると思いますが、10ヶ月なので寝るときの入眠の儀式は無い方がいいですね^_^
いっちゃん
泣き声に起きないってすごいですね!!
寝る前も授乳してそのまま寝せてます💦
寝てくれる日が早くきてくれますように( ; ; )