※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

子供が元気がなく、寝転んでいる。熱はないが眠たそう。病院へ行くべきか様子見するか迷っている。

子供が9時前に起きておもちゃで遊んでいました。
ちょっと離れていたら泣き声がしたので行ったら寝転んでいました。それからずっと寝転んでいます。
おもちゃを握らせたら遊んでいますが元気がない気がします...
熱はないし近くにいたら泣くことも無く起きたままゴロゴロしています。
眠たいだけなのでしょうか...でも先程起きたばかりなので心配です。病院に行ってもどう伝えたらいいかもわからないし様子見しておくべきでしょうか...

コメント

はなまる子

朝ごはんはまだですか?
お腹すいてるとかではなく、いつもと違う様子ですか?

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    まだでした。夜ご飯食べながら寝てしまったのでお腹すいてたかもです...
    寝転んでながらパンをあげたら食べだして立ち上がりました!

• 12月27日
  • はなまる子

はなまる子

よかったですね😊!

• 12月27日
1姫1王子

普段はあまり寝転んでいないですか?
娘は普段は寝転んでることはないのですが、なんだかごろごろしてるなって思うと、その後で熱が出たりします。

おうちに解熱剤の座薬などはありますか?
なければ小児科に行って、普段と違う様子なので念の為に解熱剤を出してほしいと言えば出してくれると思います。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    長い間は寝転がらないです😭
    そうなんですね、、様子見しておきます(><)

• 12月27日