※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
家事・料理

月曜日に、下ゆで大根(米とぎ汁で茹でて水の中に入れて冷蔵庫保存一週間…

月曜日に、下ゆで大根(米とぎ汁で茹でて水の中に入れて冷蔵庫保存一週間可)作りました。
バタバタしていて、最後の「水の中に入れておく」という作業を主人に頼んだのですが、水を入れるのを忘れてそのままタッパーに入れた状態で冷蔵庫に入っていたことに、今朝気付きました。今日で五日目です…お水入れてねって言ったのに😭
捨てるべきでしょうか?
それとも今日中にオデンとかにしちゃえば大丈夫でしょうか?

コメント

よしねこ

おでんだったら大丈夫じゃないでしょうか?
切り干し大根だって水で戻すわけですし!笑
不安でしたら大根だけ別のお鍋でおでんにして、味見して大丈夫そうだったら混ぜちゃえばいいかと☺️

deleted user

ぬめりとか、黒いポツポツはないですか?臭いもなければ使っちゃうかな...いやでもちょっと怖いですね😭

deleted user

もともと大根は水分あるし食べれないことは無いですが
私は味が落ちてそうなのでやめておきます!