※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れで海外旅行に行ったことある方!子供が何歳の時、何人でどこに行っ…

子連れで海外旅行に行ったことある方!
子供が何歳の時、何人でどこに行ったか、何に気を付けたか、不安じゃなかったかなどなど色々教えて欲しいです!💦

コメント

ママス

1人目が2歳の頃、2人目妊娠中に
大人8人(私両親、姉夫婦、兄夫婦、私夫婦)子供5人(甥姪我が子)の
総勢13人でグアム行きました😊

ハワイも検討しましたが、よりフライト時間の短いグアムにして子供が退屈する時間減らしました。
ホテルは子供がホテルから出なくても楽しめる所で、近くで買い物出来る(コンビニ的な)場所にしました。
アクティビティなどプランは選んだけど詰め込みすぎず、むしろ何しよう?ってくらいゆとりある時間設定にしました。
保険はしっかり入りました(最終日義姉がインフルで発熱して保険に入ってて本当良かったとなりました)
子連れ初めてなのもあり、現地で子供が食べられる物を確保出来る場所にしました。
オムツや着替えは余分なほど持って行きました。
タオルなどでも普段使っている家の匂いがする様な物を持って行きました(慣れない所、長旅の後で少しでも子供が気が休まるように)

くらいですかね🤔
食事確保出来るけど、インスタント系持って行ってもよかったなぁとは後から思いました😂
おにぎり売ってるけど味良くないし、カップ麺とかカップ味噌汁あるけどめっちゃ高かったです(笑)

はじめてのママリ🔰

娘が10ヶ月のときにグアムに行きました!
私達夫婦三人です!
フライト時間も三時間半と
沖縄に行くのと変わらずにいけましたよ!

水族館🐬(めちゃくちゃしょぼい)
アウトレットなどなどショッピング中心の旅行になりました。
海も少しいきました!

気を付けた点は、飛行機のなかでの我が子のみみぬきと
衛生面
やっぱり、海外なのでまじ汚いです。
ハイアットリージェンシーのスウィートルームにとまりましたが、これ日本のビジネスホテルのが綺麗じゃね?と旦那と話してました。
シーツも毎日交換してくれないし、、、
なので、娘のものはすべて家から持参しましたね。
スプーンも使い捨てのをかっていき、離乳食も全部持ち込みました!
ベビーカーなど向こうでレンタルできるし、ベビーベットも用意してくれてましたが
とてもここに我が子を置くことなんて出来ない。というレベルだったので抱っこ紐と夜は私達のベットで寝かせました!

ママ

上の双子の初めては10ヶ月のとき夫と4人で、下の子の初めては11ヶ月のとき5人で行きました。どちらも行き先はヨーロッパです。だいたい1年に1度くらい海外旅行してます。

気をつけたのは、飛行機で騒がないように対策すること、薬を持っていくこと、保険にはいること、病院を調べておくこと、子供の離乳食のこと、清潔なホテルを選ぶことです。
飛行機はちょっと不安でしたが、泣くことなく乗り切れました。

はじめてのママリ🔰

一歳半の頃初めて海外に連れていきました。
主人と三人で、グアムです。

機内でぐずったりしないか、それだけが心配でした。
おっぱい大好きだったので、旅行まで断乳せず、なにかあれば授乳でのりきりました。

マッシュ

1歳8ヶ月でハワイに行きました🏖️
私と旦那と子供の三人です☺️
ハワイは何度か行ってるし義理兄家族もハワイの人なのでそこまで不安はなかったです😊
飛行機が一番心配でしたが、8ヶ月の時に沖縄に行って、機内でどんな感じになるのか予習してたので何とかなりました😃
まだ観光やアクティビティを楽しめる年齢ではないので、ホテルで遊べるように子供用プールがあるホテルを選んだりホテルを重視しました!