※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

3DKの間取りについて相談したいです。将来、母が亡くなり、娘と2人で暮らすとき、広すぎる3DKは寂しいと感じています。

シンママさん、間取りを教えてほしいです。
私はシンママで母と3DKに住んでいますが、こんな事は考えたくは無いですがいずれ母が亡くなり、娘と2人で3DKは広くて寂しいな…と思ってます。

コメント

のり♡

私自身が母子家庭で育ちましたが、母と2人で3LDKに住んでました!今は私が結婚して家を出たので母が1人で(犬と)3LDKに住んでますが荷物が多い人なのもありますが全然広そうとかも思わないですし、ちょうど良さそうです😳👌

• なつみ

なつみ

なんと3LDKに⁈😳
    私はいつか娘が巣立ってしまう日が来たら1人で1Rでいいぐらいです(笑)

• 12月27日
  • のり♡

のり♡

一部屋は母の寝室、一部屋はわたしやわたしの息子が泊まりに行った時に泊まらせてもらう和室、もう一部屋は物置き兼仕事部屋みたいになってます!どの部屋も6畳くらいで広くはないですがちょうど良さそうです☺️

• 12月27日