建売の新築戸建で悩んでいます!このような、斜めになってる部屋がある家…
建売の新築戸建で悩んでいます!
このような、斜めになってる部屋がある家に住んでる方はいますか?
住み心地はどうですか?🤔
また、風水的に斜めの部屋がよくないと聞きます!
土地も周辺の環境もとてもいいのですが、斜めになってるのが気になり…
みなさんの率直な意見、
教えてください💦
- はる(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
sun
風水をよく調べるのですが三角の土地や片流れの家が良くないように一番は正方形の土地がいいみたいです!
rin
玄関は鬼門から外して設計する会社はほとんどです😊
三角地は良くないと言われました。。
友人宅は斜めの土地に住んでいますが、家具の配置が大変だと言っていました!
関係ない事ですが、生活の中心となる2階にトイレないのが不便そうですね…😅
-
はる
土地自体は三角じゃないんですが、建て方は少し気になりますよね🥶
斜めの所には家具置く予定はなく、テレビとソファーくらいなので問題ないですが…
トイレは、最近の建売はなかなかリビングと同じところにあるっていう物件はないんですよね🤔
むしろ3階建てなのに1階にしかトイレなかったりっていう物件があったり…笑- 12月27日
ちあち
注文住宅で家を建てましたが、風水気にしてたら豪邸じゃないと無理ですよ。
一般的なサイズのお家なら、何かしら風水的にNGな部分は出てきてしまいます💦
土地も環境も良いなら買い!だと私は思いますよ👌
-
はる
そうですよね!!!
気にしないが1番ですよね🥶
小学校や中学校も近くて、閑静な住宅街なのでいいなーと✨
しかも実家から徒歩7分以内なので…
運気は気の持ちようという考え方しかないかなーと🤔💦- 12月27日
sun
気にしない方知らない方はいいかもしれないですが知ってしまうとやはり気にしてしまいます( i _ i )
はる
そうなんですよね〜💦
風水見出すと、建売は絶対欠点がでてくるので…
気にしないが1番ですかね!笑