コメント

いちご
個人的には早ければ早いほどいいと思います。
自分は長男生まれてから仕事復帰まで8年空き社会に出るのがこわかったし不安な気持ちになりました。
もちろんゆっくりと子供たちと過ごせた時間に後悔はないですが、お仕事と子供と向き合う時間。今はメリハリがあって充実してます。
いちご
個人的には早ければ早いほどいいと思います。
自分は長男生まれてから仕事復帰まで8年空き社会に出るのがこわかったし不安な気持ちになりました。
もちろんゆっくりと子供たちと過ごせた時間に後悔はないですが、お仕事と子供と向き合う時間。今はメリハリがあって充実してます。
「復帰」に関する質問
これってマタハラですか? 妊娠初期に2ヶ月程つわりで休職しました。 正社員でしたが、復帰したらパートで週3日4時間だと言われました。 産休入るまでそれ以上増やせないと言われました。 これはマタハラですか? よろし…
つらい。 仕事も育児もできない。 だらしない?適当?な性格で、仕事も育児もツメが甘い。 仕事では育休復帰して丸1年経った今でもミスを何度も。 育児では2人目なのに、危機管理能力がなくて怪我をさせてしまった。(手…
24歳夫婦です。 皆さんがお金に困ったらどうしますか?月の支払いが間に合わないなど... 旦那の給料が低すぎて(手取り20万くらい)、家に入れるお金が2万とか3万とかなので生活が出来ないです。 私もやっと育休から復帰し…
お仕事人気の質問ランキング
はっぴー
復帰は2月からなんです😂(あと少し…)
時短で戻る予定でしたが、意外に出費が多すぎてフルで復帰しようかと😭フルだったらボーナスが出るんです🥺🥺
いちご
丁度1年ですね。
わが家は長男生まれてたころより、今毎月の出費が約10万増えてます。習い事や子供たちも付き合いあるので。
お金はあって困ることはないですもんね。若さで乗り切れると思います (^o^)♪
がんばって!!
はっぴー
やっぱり大きくなるにつれて支払い増えてきますよね😭
若いうちに稼いで貯金して余裕ある方がまだ体力的にもいいかもしれませんね。
ありがとうございます!がんばります✨✨
いちご
応援してます♪