生後1ヶ月経ったら外に出したり人に会わせたりしてますか?みんなどのくらい気にされてるのかなと思いまして💦
生後1ヶ月経ったら外に出したり人に会わせたりしてますか?
みんなどのくらい気にされてるのかなと思いまして💦
- ちあこ(9歳)
コメント

退会ユーザー
1ヶ月半くらいから近所のスーパーや家の周りを散歩したりしてました(^ ^)人混みを避けるくらいですごく気にしたという事は無かったです。

あゆあゆ0917
うちは1ヶ月になる前から外に連れて行ってますよ
-
ちあこ
そうなんですね!!
そこまで気にしなくても大丈夫なんですかね?💦- 5月8日
-
あゆあゆ0917
今はそこまで気にしなくていいと思いますよ✨だってどうしても用事があるときってありますよね
- 5月8日
-
ちあこ
そうですね💦
連れて出れないと1人の時はどこも行けないですもんね💦
ありがとうございます✨- 5月8日

みっちゅみちゅ
1ヶ月になるまでから娘の病院受診で出かけてました。
それ意外にも3週間くらいから日光浴したり数分だけ玄関前に出たりしてましたよ。
1ヶ月くらいに姉にベビーカーを買ってもらいにイオンにも行きました。
ママもずっと家に居たらストレス溜まるし、暖かいので大丈夫だと思いますよ!
-
ちあこ
そうなんですね(^ ^)!
鼻づまりと鼻水があったのでちょっと気にしてたんですけど、ちょっとずつ外に出してみます😃✨
ありがとうございます♡- 5月8日

とらきち☆
私は二ヶ月になったばかりですが、ぼちぼち出してますがなるべく二時間以内です。
暖かいけど、インフルエンザは流行ってるし大丈夫とはいえないと病院でもいわれましたー。
私も昨日は気晴らし程度にはじめてのベビーカーで30分ほどお出掛けしてみました。
エルゴはインサートかってるのに嫌いみたいでぐずられるのがこわくて使えてません😅
上の子がいるお母さんはそうもいってられないでしょうから、なるべく人混みを避けるお出掛けはよいと思います~。
うちも、なぜか鼻がつまってます(^o^;)
-
ちあこ
たしかにノロもインフルも流行ってますよね💦
この時期の鼻づまりの子は多いみたいですね( ; ; )可哀想ですよね😓
なるべく人混みはしばらくは避けた方がいいですね!- 5月8日

退会ユーザー
1ヶ月検診で問題ないと言われてからは散歩や近くのスーパーは行くようになりました‼︎
人は身内かたまに友達ぐらいです★
あまり人に会わせすぎるとだいたいその日の夜は寝る前愚図るので気をつけてます(/ _ ; )
-
ちあこ
そうなんですね!
たしかに赤ちゃんってほんと敏感だなと思うくらいグズりに影響が出ますよね💡
少しずつ試してみます☺️- 5月8日

退会ユーザー
2番目は上の子の関係で支援センターほぼ毎日連れてってましたよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ちあこ
そうなんですね😃!
2人いるとそうなりますよね💦
人混みとか気をつけながら出してみます(^ ^)!- 5月8日
ちあこ
知り合いに会いたいって言われるのは今までちょっと控えてたんですけど、もう大丈夫ですかね? 今、1ヶ月と2日です。
抱っこ紐もインサート使えばもう使えるんですかね? 質問だらけですみません💦
退会ユーザー
1ヶ月過ぎてたら良いと思います(^ ^)わたしも友人が来てくれたりしてました。
抱っこ紐も使用月齢が大丈夫であれば使えます☆
ちあこ
そうなんですね😃✨
ありがとうございます♡♡