息子が完ミで育ち、最近母のおっぱいに興味を示し始めた。母乳に憧れているが、混合や母乳の経験を持つ方のエピソードを聞きたいです。
息子は生後1週間から
完ミで育ちました。
早くに完ミになったので、
哺乳瓶への執着はすごいのですが、
私のおっぱいにはなんの興味も示しませんでした。
しかしここ数日、
お風呂で急に私のおっぱいを
不思議そうに触り始めました笑
◯◯くん、それ、お母さんのおっぱいやで。
と説明すると、にこっと笑います笑
本能なのか、それとも
「ん?何が付いてるんだ?何だこれは?」という
感じなのか分かりませんが、
おっぱいを見て喜んでいる息子を見ると
「母乳で育ててみたかったな〜」と、ちょっとだけ
寂しい気持ちになりました(^^;;
完ミ、混合、母乳、どれがよくて、どれが悪い
わけではありませんが、ちょっと母乳に憧れています(´ω`)
混合、母乳の皆さん、良いことでも悪い事でもいいので
もしよければおっぱいエピソード教えて下さい(^^;;
- その(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

mog
上が完ミで、下が完母です💡
母乳のいいところは、外出時の余裕さですかね🤔完ミの時は何本哺乳瓶持ってくかとか何時までに帰らないとミルク足りないとか色々考えてましたが、母乳だと私がいればOKなので、途中の予定変更とかも余裕でした💡ちょいグズりの時にちょい飲みさせても問題ないですし✨賛否両論あるかもですが、上の子公園で遊ばせなから抱っこ紐にケープして授乳したこともあります笑
悪い事は、自分の食べ物にも気を遣うことですかね💦栄養の心配と乳腺炎等のトラブルの心配があるので😅
あと、ミルクの時は子どもとしっかり向き合ってミルクあげれてたのに、母乳になると両手空いちゃうのでついケータイ見ちゃったりして良くないなとは思ってました😂

Ym
まったく同じですー😆
生後2ヶ月から完ミの娘も最近お風呂に入るとおっぱい触ってきます笑
まさか、今さら興味が…⁈
・・・なーんて思ってました😌
哺乳瓶で飲む姿も可愛いけど、母乳飲んでるのも可愛かったなぁ〜…なんて思ってます💕
-
その
やはり本能的な興味でしょうか(o^^o)
ミルクだとパパにもお願いできるので楽でしたけど、やっぱり母乳育児してみたかったですー(TT)
次に子供を授かることができたら、チャレンジしてみたいです(TT)- 12月26日

ひろ
私も完ミで娘を育てました!
入院中は、頑張っておっぱいをあげてましたが、帝王切開の術後の治りが悪かったこともあり、体調不良で母乳がほとんど出ませんでした💦
うちの娘も最近になって、おっぱいを飲んでいたのを思い出したのか、私のおっぱいを触ってくるようになりましたよ(笑) にっこりしながら、小さな手でペチペチ叩かれたりします😁
今更ですが、もっと頑張ってたら母乳出たのかな…。母乳飲みたかったよねぇ😢
乳児の頃を思い出すと、りりあみさんと同じように、少し淋しくなります。そして母乳育児にちょっと憧れます(笑)
同じような心境で、コメントしちゃいました。おっぱいエピソードでなくて、ごめんなさい💦
-
その
帝王切開後の授乳、、、想像しただけで痛いです(TT)
私は母乳の分泌過多で、乳腺炎にかかり、私だけ再度入院になりまして、、、💦
40度の高熱が5日間続き、母体の回復を優先するために母乳を止めました(TT)
あの苦しみはもう二度と味わいたくないので、それを思うとちょっと母乳育児が怖い気持ちもあるんですけど、やっぱり赤ちゃんはおっぱいが好きなんですかね笑
母乳を止めたとはいえ、ゼロではなかったので、お医者さんも「吸ってもらっていたら増えてきますよ」とは言っていたんですけど、1週間入院した後、家に帰ると息子は哺乳瓶LOVE❤️になっていました(TT)思うように母乳が出てこないのか嫌だったのでしょうが、くわえさすと泣くので断念しました笑
私もあの時にもっと頑張っていたら、母乳育児だったのかな?と未だにチラッと思います(^^;;
コメントありがとうございます^ ^- 12月26日
その
母乳瓶にお湯の水筒に、湯冷まし、ミルク、これだけでバックがパンパンでした笑
洗って消毒するのもめんどくさいですよね(^^;;
私は母乳の分泌過多で、息子が飲む量が追いつかず、乳腺炎で入院してしまって、、、
1週間治療のために息子と離れて、母乳も止めてしまったので完ミになりました💦
なので、乳腺炎の苦しみに対しては恐怖しかありません(TT)
あの痛みを経験しなくていいならミルクもいいですが、やっぱり母乳の頃の数少ない写真を見ると、心がキュンとします(TT)
その
母乳瓶ではなく、哺乳瓶ですね笑
mog
あ、でも今は液体ミルクもあるから少しは軽減しようと思えばできるんですかね?🤔
洗って消毒は面倒ですよね😭💔でもミルクの方がリズム作りやすいしどのくらい飲んでるか明確なので私の性格には合ってました🙌✨
私も乳トラブルが怖くて何かあったらすぐ断乳する!!って思ってました笑 実際、10ヶ月頃に遊び飲みが増えて噛まれて血豆出来て痛すぎて吸わせるの怖くなってたらそっちから乳腺炎になり、断乳しました😂
でも母乳あげてるところって写真撮らなくないですか?下の子を母乳で育てた証拠なんて今や何もないですよ🤣笑
mog
母乳瓶、笑っちゃいました🤣💓笑