1歳5カ月の息子がおっぱいを欲しがり、卒乳を考えています。成功した方法や秘訣を教えてください。
1歳5カ月になる息子がいます🧸🌟
ご飯もしっかり食べてくれておかしも与えているのですが、未だにおっぱいを飲んでいます😅
精神安定剤的な感じで嫌な事があったり泣いたりするとすぐおっぱいになってしまいます😫💦
泣いてない普通の時もおっぱいを欲しがります😣
寝る前もおっぱいを飲んで寝落ちって感じです。。
夜中も起きた時は添い乳をしてしまっています😭
最近吸う力が強くなってきたりたまに噛んできたりするので卒乳を考えているのですが、みなさんの実際に試した事や成功した秘訣などあったら教えていただきたいです😖💚
- たろす(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1歳になる前にやめましたが 全く同じでした😣でも私がもうやめたい!って思ってしまってなんの前触れもなく決心した次の日の朝 起きてから1度もあげずに我慢!泣き叫んでおかしくなってしまわないか心配もありましたが中途半端が1番かわいそうなので我慢!思い出してわ泣いて力づくでもおっぱい吸わせろーってなってましたが3.4日目からはほとんど泣きもせず夜も1度寝たら朝まで寝てくれるようになりました!(途中お茶をのむのに起きますが)それから日に日にとても楽になりました😊ただおっぱいが石のようにかたくなって熱をもって寝れないくらい辛かったです、、なので急遽 しぼってくれる母乳外来(家にきてくれてしっかりみてもらえるとこでした)探してしぼってもらいました。それからやっと普通に生活できるように、、子供のこともだけど おっぱいも結構大変なことになるのでそういった母乳外来とか調べてから計画的にの方がもっと楽に卒乳できたなーと思います😔
もいちゃん
先週の日曜日から断乳始めました!1歳5ヶ月過ぎて、そろそろ自分も夜中ぐっすり寝たいなと思って始めました。初日は45分くらい泣き止まずずっと泣いていましたが、2日目からあまり泣く事なく少しずつ寝る時間が長くなっていきました!今では途中で起きてもお茶を飲ませて側にいればすぐ寝てくれるようになりました😭私が寝かしつけるとおっぱいの匂いがするのかなかなか寝ないので最初の寝かしつけは旦那にお願いしたりしてました。やはりあげない!と決めたらどんなに可哀想でもあげない事が一番大事かなと思います。でも本当夜寝れるし楽になりますよー!たろすさんのお子さんも無事に卒乳出来ますように☺️✨
-
たろす
コメントありがとうございます😊🧡
私も一時期夜中の断乳したんですけど夜中起きるのは変わらなくてやめちゃいました😭
やっぱ続ける事が大事ですよね😖💦
夜中一回も起きない事たまーにあるんですが、その日気持ちが楽だったので自分のためにも卒乳頑張ります😣
ありがとうございます❤️- 12月26日
たろす
コメントありがとうございます😊🧡
やっぱりめっちゃ泣きますよね😭
こっちもそれ見て辛いけどずっとあったものがなくなるから子どもも辛いですもんね😣💦
おっぱいそんな痛くなるんですか😱
調べてみますありがとうございます😅