※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

入院中の子供がてんかん疑いで検査中。心が折れそうで胸が張り裂けそう。他の人の体験談が知りたい。

てんかん疑い?で
入院中の我が子。
脳波の検査をしたりレントゲンをしたり
泣き叫ぶ姿をみて
心が折れそうです。
胸が張り裂けそうです。

みんながみんなこんな検査をするわけじゃないのに、、
何がいけなかったんだろう
変わってあげたい、、
何もなかったよっていう体験談聞きたいです

コメント

sato

まだまだ小さいのに検査頑張っている姿見るとすごく辛いですよね😣💦うちの子も3ヶ月の頃てんかんの疑いで入院し脳波検査とか色々しましたが異常無く2週間ほどで退院しました。今は月に1度検診に行っていますが発達に遅れもなくてんかんではなかったみたいです。念のため言葉が出てくるまで検診に通います。

みみりんさんの息子さんも何もない事願います😣

• みみりん

みみりん

そうなんですね!!
    どんな様子で疑ったのですか???

• 12月26日
  • sato

sato

何も大きい音もたてていないのにいきなりモロー反射のすごく大きい動きみたいなのが何度か繰り返し起こっていたのでてんかんを疑われました😣

• 12月27日
ぷーさん

うちの子も先週から、さつきさんのお子さんと同じような症状があり、気になって小児科に今日かかったところ、そのまま検査入院となり、先程脳波を測りました。

小さい体でたくさん線を繋がれて、、寝ているとはいえかわいそうでした😰結果待ちですが、心配です。