※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amiy
お出かけ

28日に1歳7ヶ月の娘を連れてアドベンチャーワールドに行こうと思ってい…

28日に1歳7ヶ月の娘を連れて
アドベンチャーワールドに行こうと思っています✨

娘は手を繋いで歩いてくれない、真っ直ぐ歩かず走って行ってしまうので、出来ればB型ベビーカーに乗せ移動しようと思うのですが、動物を見る時にやはり邪魔になりますか😭?

抱っこ紐も最近嫌がるので厳しいなと思っています😭

コメント

Ayamama

数年前まで社員だったものです🙇‍♀️

28日は冬休み期間の土曜日なので混雑具合でいうとやはり多いと思います💦
なのでパンダエリアやガラス越しに見る動物のところは時間帯によっては1番前まで行くのにちょっと時間がかかってしまうかもしれません💦
ショーやケニア号🚃に乗られる際には所定の置き場所があるので邪魔になることはないかなと思います🙇‍♀️
B型ベビーカーということなのでそこまで重くはないと思いますが,園内坂道が多いのでお帰りの際がちょっとしんどいかもしれませんが😂

• amiy

amiy

社員さんだったんですね!
    回答すごく助かります!
    ありがとうございます🙇❤

やはり多いですよね😭💦
    数年前に今の旦那と結婚前に行った際はまさかの台風でガラガラだったので全然混み具合が分からずで😂💦

所定の場所がある所もあるんですね☺️
    安心しました🙆‍♀️!

• 12月27日
  • Ayamama

Ayamama

いえいえ☺️
    辞めて数年経ってしまったので,新しい施設も増えいろいろ変わっていますが💦

そうだったんですね😂
    台風のガラガラと比べたら寒い時期とはいえ,やっぱり冬休み年末年始は結構いらっしゃるなーと思いながら過ごしていました😅

パンダエリアも彩浜と良浜の分離が終わっているので親子展示のときに比べたら若干マシだとは思います💡

しょーは基本的にベビーカー置き場に置いて入場いただく形になりますが,マリンライブ(イルカショー)はもしお子様が寝てしまっている場合はベビーカーのままお付き添いの方おひとりさまと一緒に入っていただけるスペースもあるので,そのときはお近くのスタッフに聞いてみてくださいね☺️

• 12月27日
  • amiy

amiy

ご丁寧にありがとうございます🙇❤

そうなんですよ😂
    ペンギンの所なんか入っていいのかわからないぐらい誰もいなかったです😂(笑)
    やっぱり年末年始いらっしゃいますよね😭

マリンライブはそのようなことも可能なんですね😳❤
    助かります✨
    その際はスタッフさんに話してみます✨

あ、ちなみになんですが、
    28日が夫婦2人共に誕生日なんですが、2人共誕生日の入場無料って免許証とかで確認出来ればして下さいますか😳💦?
    1組1名までとかないですよね😭?

• 12月27日
  • Ayamama

Ayamama

台風のときは遠方からのご旅行などで予定が変えられない方もいらっしゃいますもんね😂
    影響が少なければゆっくり見れるし,ある意味ラッキーだと思います😝

はい☺️お昼寝のタイミングとかぶってしまったりしたら1度相談してみてください😊

おめでとうございます😆✨
    ご夫婦揃って同じ日なんて素敵です💓
    はい✨免許証や保険証などお誕生日が記載されているものを窓口でご提示いただければ大丈夫ですよ😊
    来年からはお誕生日の無料入園のサービスがなくなるので😭ぜひ楽しんでいらしてください🥰

• 12月27日
  • amiy

amiy

そうなんですよね😂
    ちょうど旅行だったんですけど、むしろ空いていてよかったです😍(笑)

そうなんです☺️❤
    私も先日今年までって知りました😭💦
    ラストチャンスなのでたくさん楽しみたいと思います☺️❤
    たくさん聞いてしまってすみません😂💦
    ご丁寧にたくさんありがとうございます🙇❤

• 12月27日
  • Ayamama

Ayamama

お返事めっちゃ遅くなりすみません😭
    いえいえ,お役に立てたならよかったです😊
    今はウィンターナイトもやっていますし,ぜひ楽しんで来てくださいね😊
    ステキなお誕生日を🎉

• 12月28日
ありさ

よく息子と2人でベビーカーでアドベンへ行きます😊💓
去年のお正月に行った時はすごい人でしたが、パンダも外にいればベビーカーのまま見えましたし、秋に入ってすぐの所に彩浜が移動したのでそこなら外にベビーカーを置いて抱っこして見えば全然見えますよ😊
ご飯の所はどこも基本そのまま入れて混み合いますが、センタードームの1階の丼亭とかなら外に置いて中に入るタイプです💓
先週行った時はすでに極寒で寒かったので上着やショーなどは膝掛けやお尻に敷くものを持って行った方がいいです!楽しんできてくださいね❤️

• amiy

amiy

コメントありがとうございます🙇✨
    よく行かれるんですね☺️❤
    お正月でも結構混むんですねー😭💦
    潮風で結構やはり寒いですかね😭?

そうなんですね☺️❤
    ご飯はsweetキッチンに行ってみたいんですが、食べられたことありますか☺️?

膝掛けやおしりに敷くもの😳!
    全然考えてなかったので助かりました😭❤
    明日持っていくようにします✨

ご丁寧にありがとうございます🙇❤

• 12月27日
  • ありさ

ありさ

室内やあちこちに暖がとれるところはありますが、海風がすごいです💦今日もこっちはすごい風なので明日も寒いと思われますよ😭

スマイルキッチンのことですかね?😊
    お正月はそこで食べました!
    席を確保してレジに並ぶのですが旦那さんと別れて確保した方がいいと思います😊
    ショーの終わりとかぶるとすごい人だったので午前のショーは諦めて14時からだったかな?そっちを見たので11時過ぎごろに食べて、出る頃にはショー終わりの人が一斉に来てすごい人でした😅スマイルキッチンだとキッズスペースもありますし、キッズチェアもありますよ!サラダバー形式でした😊
    明日お誕生日なんですね❤️おめでとうございます🎈2人とも無料で入れますし、バッチを貰えると思うので付けておくとショーの際、タイミングが合えばお祝いをしてくれたりしますよ💓

• 12月27日
  • amiy

amiy

やはり寒いですか😭
    着込んでカイロ持参で行こうと思います😭✨

あ、そうです!(笑)
    スマイルキッチンです😂
    入場したらとりあえず早いけど混む前に食べようって話しているので、それだと多少混み具合大丈夫ですかね☺️?
    キッズスペースもあるのは嬉しいですね☺️❤

そうなんです✨
    ありがとうございます☺️❤
    バッチ貰えるんですね😍✨

• 12月27日
  • ありさ

ありさ

今年は温暖な方ですが、念のためにもその方がいいと思います!

それなら大丈夫だと思いますよ😊💓レジの横にベビールームもあるのでオムツ替えとかもそこで出来ますよ!1階に降りてエレベーターの横にもあるのでぜひ😊

あとは子供用に迷子のシールも入ってまっすぐ行ったところの写真を撮ってくれる所の近くにあるので、歩き回る子ならもしかしたら用に子どもの服とかに貼っておくのもオススメです😊💓

• 12月27日
  • amiy

amiy

ベビールームもあるなら安心ですね😍✨

わぁ!詳しい情報ありがとうございます🙇❤
    迷子シールは有難いですね!
    貰っておこうと思います☺️✨

たくさん情報教えてくださり、とっても参考になりました😍✨
    ありがとうございます🙇❤

• 12月27日