※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

冷凍品のチンしたら食べられるとり天があるのですがチンしたらカチカチ…

冷凍品の
チンしたら食べられる
とり天があるのですが
チンしたらカチカチになってしまい
食べられません
なぜなんでしょうか?
記載通りにしてるのですが
しもついてるからですか?

コメント

deleted user

冷凍やけってやつですかね…
冷凍庫で長く保存していると、食材から水分だけ抜けてしまっている状態で、チンしても水分が少ないため固くなってしまうんだと思います😭

なるべく冷凍用のジップロックなどに入れて、その時に中の空気も出来るだけ抜くようにすると良いみたいですよ👍

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    新品で開けてないものなのですが
    賞味期限あるのでつい冷凍しっぱなしがだめですね

    • 12月26日